交警部门“疏堵保畅”忙而不乱!景区周边交通平稳

2019年09月 14日 08:11 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

出城车流

昨日是中秋佳节,出行状况如何?记者昨从市交警部门获悉,由于出行需求以探亲居多,我市景区周边交通流量总体平稳,而高速公路从昨天傍晚开始迎来了一波高峰,但到昨日午后已恢复了正常。

“从12日傍晚开始,我们大队辖区的京沪高速施工路段流量就明显有了上升。”市交警支队高速三大队相关负责人介绍。从出行特征上来看,很明显是下班后的出城车流,大多数是赶着回家过节、探亲的。

记者了解到,高速三大队辖区平峰时段双向日均流量在4万辆次左右,而从前天傍晚持续到昨日凌晨的这波高峰,双向车流量达到了9.6万辆次,是平峰时段的两倍还多。由于京沪高速施工,大流量之下车多缓行的情况多次出现。“每次积压都要达到五六公里。”

为确保通行安全,高速三大队全体警力全部投入到了“疏堵保畅”工作中,在民警连夜不停歇的疏导下,直到昨日凌晨4时许,该施工路段仅发生了两起事故,均未对通行构成较大影响。

到了昨日中午之后,高速通行的流量明显开始了下降,截至下午5时许,即便是施工路段的通行也十分顺畅。

那么,城区的通行状况如何呢?记者在采访了市交警支队四大队后获悉,昨日景区周边的通行流量较为平稳,与诸如清明、“五一”假期相比,可以算得上是“清闲”。据悉,昨晚的人、车流量主要集中在商业中心周边。

警方相关负责人介绍,根据以往经验,中秋假期往往夹在暑假与国庆假期中间,一头一尾皆分担了大量的出行需求,再加上假期时间较短、天气较热等多方面因素,选择出游的市民较少,出行基本以走亲访友为主,市内则以聚会、吃饭为主要目的。

通讯员张智刚蒋澍记者刘宁


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。