【壮丽70年·奋斗新时代】扬州锦旺社区:“我和国旗合个影” 定格最自豪的瞬间

2019年09月 15日 07:52 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

锦旺社区党员代表和国旗合影。刘惠宇摄 

每一次唱起国歌,每一次仰望国旗,人们的心中都会激荡起爱国之情,为祖国而骄傲。在新中国成立70周年之际,江苏扬州市锦旺社区开展“我和国旗合个影”系列活动,定格最自豪的瞬间,记录最真挚的故事,用最直观的方式向国庆献礼、向祖国致敬,守望家国情怀,凝聚时代力量。活动邀请和新中国同龄的老党员一起庆生,老党员高兵带领大家唱起《我和我的祖国》,他饱含深情地表示:“70年来,走过风风雨雨,我们的国家越来越强大,才有了我们今天的幸福生活。”  

70岁老党员:“我和新中国一起成长”

“新中国成立时我出生,我这一生,可以说是和新中国一起成长的。”高兵说,在时代的大潮中,个人的命运始终和国家息息相关。“我初中毕业后到农村插队,回城后学知识学技术,从一名普通工人成长为企业负责人,企业改制时也曾下岗……”

“自己个人的经历,也能体现国家的发展变化。”高兵说,以前家里的房子又老又破又小,现在兄妹四人家家住着大房子;奶奶72岁去世,在20世纪60年代被视为长寿,如今身边八九十岁的老人比比皆是,母亲也已经92岁了,身体还很健康。

“国家富强了,咱老百姓的日子才能越过越好。”如今,生活富足、安逸,高兵主动做起社区志愿者,关爱身边的老人,继续为国家作贡献,还参加了社区合唱团,用歌声歌唱新时代、赞美新生活。

“和国旗合影,和新中国一起庆生,很自豪!”老党员姚嗣珍也是新中国同龄人,她说,70年来,国家发生了翻天覆地的变化,老百姓的幸福感、获得感不断提升。“作为一名老党员,祝愿祖国更加繁荣富强!”

70年党龄老干部:“有国才有家”

当天,扬州市锦旺社区还邀请了入党70年的离休老干部顾烽和社区优秀网格长代表、社区居民代表,一起和国旗合影,一起为新中国庆生,献上美好祝愿。

“有国才有家,没有新中国,就没有今天的幸福生活。”1946年参军的离休老干部顾烽说,解放前,自己的母亲在贫病交加中去世,自己也觉得日子过不下去了,才参加解放军,跟着共产党建设新中国,有对比才更懂得珍惜。顾烽特地穿上珍藏的旧军装,给社区年轻的党员进行爱国主义教育。 

“国家是一个大家,社区是一个小家,我们把社区这个小家建设好,国家这个大家才会更好。”锦旺社区第九网格长金淮萍是一名志愿者,平时坐镇社区志愿者驿站,居民无论有什么事找到她,她都积极帮助协调、联系。她说,爱国就是爱家,为共产主义奋斗终身,就是要从面前的小事、实事做起。

“开展‘我和国旗合个影’活动,进行爱国主义教育,非常有意义!”锦旺社区党委书记戴素丽说,活动增强了社区党员和居民的自豪感、使命感,激发大家不忘初心、牢记使命,弘扬爱国主义精神,建功立业新时代。(记者 仲冬兰


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。