中秋假期游客摩肩接踵 扬州文艺范街巷成网红打卡地

2019年09月 15日 07:54 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

东关街上人流涌

穿汉服,做月饼 

昨日是中秋假期第二天,天气晴朗,适宜出游,更多的游客涌入扬城,领略月亮城的独特魅力。记者走访瘦西湖、大明寺、个园、何园等几大景区看到,景区内人流如织,双东历史文化街区、南河下以及仁丰里等古城、古街巷游客同样川流不息。相比首日,市区昨日八个主要封闭式景区(瘦西湖、大明寺、个园、何园、茱萸湾、凤凰岛、汉陵苑、双博馆)接待游客7.9万人次,同比增长13.4%,其中瘦西湖接待3.77万人次,同比增长24.3%。

各大景区游客摩肩接踵

“文艺范”街巷成新网红

昨日上午,记者走访瘦西湖西门、东门、北门,个园北门等停车场看到,停满了外地号牌的私家车和旅游巴士。景区内,二十四桥、五亭桥、熙春台等处人头攒动,瘦西湖内画舫、游船如织,游客们边走边拿起手机拍摄美丽的风景。

“中秋佳节陪着家人过了一个团圆节,今天就马不停蹄下扬州了。”来自上海的胡小姐告诉记者,以前学过很多吟诵扬州的古诗词,但一直没有到过诗词中的扬州,这次专门来看一看扬州的美景,扬州的月。

不仅各大景区人头攒动,古城扬州处处迎来八方客。下午4时,记者来到了东关街,聚香斋、四喜汤圆等各家小店内座无虚席。从街头放眼望去,游客摩肩接踵。晚上6时许,暮色降临,东关街依旧人潮涌动。

“文艺范”的古街巷也是人气爆棚,皮市街依旧是年轻人聚集打卡的热门地。“看!这是白塔,这是几十年前的五亭桥。”在仁丰里扬州老照片馆,南京游客马先生指着墙上的老照片告诉儿子。今年中秋小长假第二日,仁丰里文化街区也来了不少游客,随着金木空间、扬州老照片馆、诗鱼书院、下午三点等一批文艺新空间的加入,这里也成为市民和游客“网红”打卡地,游客可以体验扬州传统木艺、体验雕版印刷,了解扬州过去的模样等。

酒店入住率高于首日

特色民宿“一房难求”

“相比假期第一天,今天晚上的入住率提高了不少,达到70%。”萃园城市酒店总经理助理顾燕民介绍,大多数订房都是来自于网络散客,不少游客都是举家出游,一家数口一同来领略扬州美景。

记者走访文昌阁周边多家快捷酒店和景区周边的星级酒店,都得到相似的答复,多数酒店入住率达7成左右。

相比之下,散落古城的特色民宿客栈更“抢手”。“中秋假期前两日都是客满,第三天因为游客返程目前还有空房。”扬州重构文化民宿负责人告诉记者。    

记者居小春

摄影刘江瑞黄培沈扬生 


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。