扬州网 > 

文起来、动起来、乐起来!扬州东南片区公园成假日新宠

2019年09月 16日 09:15 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博


假日品味书香沈扬生摄

昨天是中秋小长假的第二天,记者在曲江公园、七里河公园、运河三湾公园、大水湾公园等东南片区公园采访时看到,这些公园成为市民小长假动起来、文起来的“新宠”,人们走出家门,到户外休闲运动,读书充电。

动起来、乐起来

公园成假期休闲好去处

记者昨天在曲江公园采访时看到,刚刚改造提升焕然一新的公园,成为众多市民休闲游览的新平台。在公园东部,曲江观潮景观让众多市民眼前一亮,不少市民登上小山上的长亭,放眼远望,眼前豁然开朗,小桥流水,绿树鲜花,曲江公园及周边景观一览无余。这个小长假,不少市民在公园内散步游览,或长跑健身,或伴随着音乐翩翩起舞,怡然自乐。

七里河公园是东南片区更新改造的先发工程,也是2018年市委、市政府重大民生工程之一。去年七里河公园建成开放,300平方米的城市书房邻水而建,900米长的步行漫道沿着拱桥、穿过连廊、爬过山坡,与公园全面融合,970米长的自行车快道贯穿全园,全面阐释了“公园+”的理念。记者在公园采访时看到,不少市民在公园内休闲健身。城市书房内,不少居民正在读书看报,汲取知识的养分。“七里河公园建成后,我们又增添了一处休闲运动的好地方,市民共享动起来、乐起来的幸福。”正在健身的市民说。

三湾公园游人如织

家门口的“生态福利”

作为我市打造的十大生态中心之一,三湾公园的凌波桥、剪影桥、津山远眺、听雨榭等地点成了假期市民游客最青睐的景点。记者昨天在三湾公园采访时看到,三湾公园内是游人如织,在儿童活动区,孩子们快乐地荡秋千、挖沙子,嬉戏玩耍;不远处的篮球场,一群年轻人在这里比拼球技,享受运动健身的乐趣。城市书房里坐满了读书的市民。城市书房工作人员告诉记者,节假日书房特“火爆”,每天接待几百名读者。

作为扬州市公园体系的重要组成部分,社区公园、口袋公园将“生态福利”送到了居民家门口。中秋小长假期间,东南片区的社区公园同样受到了居民们的欢迎。记者在大水湾公园看到,公园内有不少市民前来游玩,崭新的篮球场吸引了许多运动爱好者。大水湾公园下沉式的儿童广场,更是成为孩子们欢乐的海洋。记者张孔生



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。