扬州网 > 

扬州市数十万中小学生参与系列活动交出精彩“夏之卷”

2019年09月 17日 09:35 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博


同学们在闭幕式现场展示才艺。庄文斌摄

昨天下午,由扬州报业传媒集团及市文明办、市教育局等十部门联合开展的“文起来动起来精彩一夏”扬州市青少年暑期运动、阅读系列活动举行闭幕仪式,为活动画上了圆满句号。

今年是新中国成立70周年,青少年有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。据悉,此次系列活动“文起来、动起来”,最终落脚在“强起来”。今年6月26日《扬州日报》刊登的一封家长来信,开启了“夏之问”,引起了“夏之思”。系列活动推动广大青少年“到公园去、到书房去,好好锻炼身体,认真读几本经典,遨游于知识的海洋”,努力形成运动和阅读的时代风尚,在孩子们心间播撒下“文起来、动起来”的种子,交出了一份精彩的“夏之卷”。

据悉,“文起来动起来精彩一夏”扬州市青少年暑期运动、阅读系列活动期间举办了全市中小学生主题征文、“走,到公园里读书去”、扬州少年派夏令营、社区亲子阅动、儿童文学作家名家讲座、名著导读与欣赏等一系列活动,数十万扬州中小学生积极参与,上千万人次通过各种方式关注了活动。有家长留言:“参加你们的活动,身体和灵魂都行走在路上,孩子回来后都不认识了。”有孩子讲述:“这是一个难忘的充实的精彩的暑假,在活动中,重新发现了城市,重新认识了自我。”

闭幕式上,主办方为全市中小学生主题征文获奖者及优秀组织颁奖。

市委常委、宣传部部长勾凤诚为全国中小学生研学实践教育基地揭牌,并为扬州万名小记者扬州研学游授旗。(记者 陈洁文 薛舒文)



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。