扬州网 > 

扬州将迎一场盛会 70位“国庆”给祖国“庆生”

2019年09月 20日 10:08 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博


今年是中华人民共和国成立70周年。在国庆节来临之际,本周日(9月22日),由扬州报业传媒集团、扬州市旅游协会主办,扬州发布、扬州晚报、捺山那园承办,千寻文化、新典画室协办的“你好,国庆”原创MV首发式暨捺山那园2019第六届稻草艺术节活动将在仪征捺山那园隆重举行,70位“国庆”将来到现场提前为祖国母亲“庆生”,并送上最诚挚、最美好的祝福。值得一提的是,由于“中国农民丰收节”也在国庆前夕,现场还将有相关活动和精彩的节目表演。

此前,扬州晚报和扬州发布联合推出“你好,国庆”大型融媒体行动,征集70个名字叫“国庆”的人,并通过扬州晚报和扬州发布平台专栏分享“国庆”们与国庆节的特殊感情和故事,讲述他们眼中的家乡变化。这些名叫“国庆”的人,有着不同的人生经历,不同的生活方式,在不同的岗位为祖国建设做着贡献。但是,他们都有共同的爱国情怀,相约为国而庆。

本周日上午,“你好,国庆”原创MV首发式暨捺山那园2019第六届稻草艺术节活动将在仪征捺山那园拉开帷幕,现场将以一场特别创意的献礼祖国仪式,将主题活动推向高潮。70位“国庆”将同唱《我和我的祖国》。“国庆们”还将上台讲述他们和国庆的故事,分享他们的成长经历。

值得一提的是,现场还将举行原创歌曲《你好 国庆》MV首发仪式,这首MV里将汇集来自各行各业的人群,送上对祖国的祝福。千寻团队负责人也将上台分享歌曲创作心得。

记者了解到,稻草艺术节是捺山那园传统的节日,之前已经连续举办了五届。去年我国设立“中国农民丰收节”,这是第一个在国家层面为农民设立的节日。正好丰收节也在国庆前夕,将庆祝祖国生日与稻草艺术节、中国农民丰收节结合在一起,就是要告诉大家,丰收属于国家,丰收不忘祖国,幸福属于人民。现场还将举行剥玉米/花生,趣味套鹅比赛,打谷子比赛等与“中国农民丰收节”、稻草艺术节相关的活动和节目,精彩不容错过!

这个周日,咱不见不散!(记者 周阳)



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。