扬州网 > 

抖音网红打卡扬州 带着数万网友“云游”逛美景品美食

2019年09月 24日 09:27 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博


扬州美食


扬州园林

近日,抖音网红“阿杜游中国”来到扬州,直播旅游见闻,引来数万网友点赞。许多网友称,一直很向往扬州,这次先跟着阿杜“云游”扬州,有机会来亲自体验。

逛扬州美景

何园漏窗造型古典优雅

“亲爱的朋友们,我是阿杜,我刚刚到扬州啊!”带着标志性的打招呼方式,9月17日上午,阿杜在抖音发出来扬旅行的第一个视频,很快就收到了数千个“红心”赞。阿杜从火车站沿着文昌路到达国庆路附近,讲述了扬州游的“初体验”:绿化非常细腻到位,城市街道十分干净,“干净到什么程度呢?你都不忍心往地上扔一点点垃圾。”

此后的5天里,阿杜游玩了何园、瘦西湖、东关街、东圈门、茱萸湾、宋夹城以及润扬大桥等景点。在何园,阿杜向网友介绍了何园的历史,直播中,阿杜走过的一扇梅花漏窗,吸引了很多网友的注意。阿杜介绍:“何园的漏窗,有折扇形、花瓶形、梅朵形、海棠形等,造型各异。从窗中向外看,一扇扇窗如同画框,可观赏何园不同角度的美景,被称作‘天下第一窗’。”

在瘦西湖,阿杜着重介绍了五亭桥,他在亭台楼阁之间竟然迷路了,后来向游客问路,才找到出口。他在直播中比较了西湖和瘦西湖,对瘦西湖的评价是:精致秀丽。

品扬州美食

对狮子头等大加赞赏

除了逛景点,阿杜对扬州美食也是十分推崇。他在入住的宾馆餐厅内品尝了红烧狮子头,大加赞赏,不料网友们不认同了,推荐他去“狮子楼”品尝狮子头,阿杜随后欣然前往,品尝了红烧狮子头、文思豆腐、大煮干丝、水晶虾仁、盐水鹅、扬州炒饭等菜肴,并邀请厨师长为网友作介绍。

有网友对这几样菜十分向往:“阿杜品尝了味道怎么样?价格贵不贵?”阿杜回答:“非常美味,总共花了400元多一点。”

昨天上午,阿杜结束了扬州游。截至发稿时,他发出的扬州游相关视频,已获近5万个“红心”赞。

“很早以前就对扬州很向往了,这次终于成行。扬州比较开放,对游客十分友好,我来扬州后办了一张游园卡,包含7个景点总共200多元,比较实惠。这一点做的比很多城市都要好。特别遗憾的是,很多网友推荐我去江都引江水利工程看看,那里是南水北调工程东线的起点。因为行程的原因,留到下次再去看看了。”阿杜表示,他在做攻略时,有网友称扬州只需要玩两天就可以了,但是他自己玩了5天,仍然觉得玩的不够“深度”,这次是初秋季节来扬州,下次会选择烟花三月的春季来,在扬州小住几天,慢慢品味欣赏这座城市。(记者 刘旺)



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。