扬州网 > 

从古城到古渡旅游2号线今开通 沿线串联起10多个景点

2019年09月 26日 09:14 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博




为配合瓜洲镇大运河文化带龙头工程建设,今起,从大明寺至瓜洲古渡公园的旅游2号线正式开通。这条公交线路全长26.8公里,沿线串联起10多个景点,是名副其实的旅游公交线路。

据悉,旅游2号线由大明寺始发,沿途停靠大明寺、观音山(瘦西湖北门)、瘦西湖东门、五亭桥、宋夹城体育休闲公园南门、友谊广场、迎宾馆、瘦西湖(虹桥坊)、文昌阁、石塔寺、京华大酒店、畜牧兽医院、扬州大学、砚池小区、建设银行荷花池支行、江阳中路(大学南路)、江阳中路(扬子江中路)、扬子江中路(茉莉花路)、交警支队(宝龙广场)、中集通华、三湾湿地公园西、开发区人民检察院、扬力集团、富川瑞园、依云城邦(亚普公司)、外商公共服务中心、四水厂、江海学院(扬子津生态中心)、高旻寺、扬州大学广陵学院西门、运西、葵园、瓜洲桥、瓜洲古渡公园等站点。线路将投放15辆新能源公交车,票价为2元,刷卡可享受优惠。大明寺首班发车时间为7:00,末班18:00;瓜洲古渡公园首班发车时间为7:00,末班18:00,发车间隔时间在15-20分钟左右。

公交集团相关负责人介绍,旅游2号线将对瓜洲古渡公园、高旻寺、扬子津古渡公园、三湾湿地公园、瘦西湖风景区、宋夹城体育休闲公园、大明寺等景点进行有效串联。“线路开通后还将解决目前平山堂、瘦西湖北门无直达市中心文昌阁公交线路的问题。同时填补邗江南路(扬大广陵学院-沿江公路段)和瓜洲老镇区合计约7公里的公交盲区,方便瓜洲古镇居民的公交出行,也满足城区市民直达瓜洲古镇的需求。”(记者黄媛媛)



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。