扬州网 > 

4K《衣冠风流》电影30日在扬首映 李政成领衔主演

2019年09月 27日 10:52 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博


《衣冠风流》电影剧照。资料图片

为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月30日下午三点,将在扬州工人文化宫环球影城举行4K扬剧电影《衣冠风流》扬州首映礼。此次活动由扬州市文化广电和旅游局、扬州报业传媒集团主办,扬州市扬剧研究所承办。

据悉,扬剧电影《衣冠风流》作为目前分辨率最高的数字电影之一,在中国剧协和上级宣传文化主管部门的大力支持下,用先进的4K电影技术于2017年8月2日开机拍摄,2018年4月制作完成。 

《衣冠风流》以东晋大将桓温谋反为背景,描述了吏部尚书谢安以超人的智慧和胆略,以一腔正义和满腹才华,凭三寸不烂之舌劝阻了桓温篡政的图谋,消弭了一场江山易帜的灾难,塑造了谢安识大体、敢担当的文士形象,彰显了以德治国、以德服民的理念。该剧由中国戏剧“梅花奖”“文华表演奖”、上海戏剧“白玉兰”奖得主,扬剧王子李政成领衔主演,张卓南、葛瑞莲、陈俊、王海、盛军等联袂演出。

2019年4月5日-11日,第16届世界民族电影节在美国洛杉矶举行,这是奥斯卡联盟和国际电影节联盟唯一以民族电影为主题的国际电影节。在15个国家和地区的近百部入围电影中,《衣冠风流》作为12部中国电影中唯一一部戏曲电影参评,荣获“最佳音乐电影奖”,向世界展示了中国传统文化的时代魅力。 (鲍仁)



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。