扬州网 > 

扬州劳模工匠展示馆开馆 10大“劳模年度人物”揭晓

2019年09月 27日 10:55 | 来源:  | 扬州网官方微博

为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,今年年初,市总工会决定在工人文化宫建设劳模工匠展示馆,这是我市工会系统首家,也是全省第四家劳模工匠展示馆。

劳模工匠展示馆主要分为三大主题展示区:社会主义建设时期劳模,以艰苦创业、建设新家园为主题;改革开放时期劳模,以敢为人先、开创新伟业为主题;新时代劳模工匠,以砥砺前行、逐梦新时代为主题。

扬州目前总计有多少劳模?该负责同志介绍,我市共有各级劳模2800多名,其中全国劳模65名,享受全国劳模待遇7名;省部级劳模1306名,其中享受省劳模待遇165名,部劳模271名;市劳模1498名,其中享受市劳模待遇797名。除此而外,我市有江苏大工匠1名、江苏工匠9名、扬州大工匠20名、扬州工匠20名。

昨天下午,我市举行2019年扬州市“劳模年度人物”、职工征文、演讲比赛颁奖典礼,扬州市10大“劳模年度人物”正式揭晓。

劳模是民族的精英、人民的楷模,是我国工人阶级中一个闪光的群体。为庆祝新中国成立70周年,弘扬“劳动光荣、创造伟大”的优良传统,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励劳模始终站在时代潮头和改革前列,更好地发挥示范引领作用,为建设“三个名城”作出新的更大贡献,市委宣传部、市总工会、市人社局、市工信局、市市场监管局、市农村农业局等单位联合开展了2019年“劳模年度人物”推荐评选活动,经过层层推荐、网络公示、投票和专家评审,最终产生了2019年扬州市“劳模年度人物”。

这次评选出的2019年扬州市“劳模年度人物”共有10名,他们分别是:田明、莫元花、刘德宝、王金玉、刘玉山、徐勇、朱军、金开明、曹飞、梁勤。

此外,丁克鸿、万绘、时爱祥、张来喜、张家宏、陈万庆、范世宏、周寿斌、董振鹏等还获得了“劳模提名奖”。  (综合扬州日报、中国江苏网)



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。