扬州网 > 

曾是古运河河堤这条解放路故事多 解放宝应从这里入城

2019年09月 27日 10:59 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博


全长450米的解放路


解放路上的民居


解放路旁的运河风光带

【道路档案】

道路名称:解放路

曾用名:北挡路

得名时间:1959年

路名由来:新四军进城所走的路,见证宝应两次解放。

在宝应县城西头运河畔,有一条由南向北的路,宽处五六米,窄处也就两三米。当地老辈人都知晓,那原是老运河的河堤,后来运河西移,废弃河堤走的人多了就成了一条路。这条不起眼的路,却因74年前的那场解放宝应的战争,深深烙上了一层光辉而厚重的红色印记。

悠久历史

431年前曾是古运河河堤

“解放路全长450米,原是大运河宝应临城段的东河堤,建于明万历十六年(1588)。”宝应地方文化研究学者、75岁的胡晓林老人告诉记者,当时的东河堤是万历十三年宏济河建成之后,接着宏济河北闸向北,至黄浦所建的二十里越河的临城部分。

胡晓林说,明朝时,为保县城安全,明城墙建成以后,在县城大运河沿线的南北两头分别是南挡军楼和北挡军楼,将来往的军队“挡在”城外。北城墙那条河堤,也被当地老百姓称为北挡(路)。

1924年,宝应乡贤卢殿虎首倡修建扬州到淮阴(清江)的扬清公路,河堤成为扬清公路一部分。1927年扬清公路首通宝应到清江,这段路又成为扬清公路最先通车的路段。

“初建时的公路,全是土路,路面狭窄,坑洼不平,下一天雨要停几天车。路基借用古运河堤,路随堤势,曲曲弯弯。两边随处搭建,毫无章法可言,公路被挤占得几乎连会车都困难。其后多年,军阀混战,外寇入侵,连年战乱,民不聊生。因战事需要,公路时不时还被人为破坏。解放前夕,这条公路已是百孔千疮,不忍卒睹。”胡晓林曾撰文写过这条公路。

路名由来

解放军从此处入城得名

1959年,北挡路更名为解放路,沿用至今。宝应是抗日战争胜利后苏中地区收复的第一座县城,也是扬州第一座解放的县城,为何这条不起眼的路被命名为解放路?

原宝应县党史办主任张磊介绍,1945年日本宣布无条件投降一周后的8月22日夜11时20分,指挥部一声令下,围城部队发起了总攻。声似山崩海啸,势若暴风骤雨。县城的西北角首先突破,新四军沿着当时的北挡路进入宝应城。紧接着,其他方向的数路部队相继突入街市,宝应县城得以光复,这是宝应的“第一次解放”。

1946年,国民党发动内战,占领宝应县城。1948年12月,在淮海战役的震慑下,驻防宝应的国民党军队溃败,向南撤离。12月9日下午5时许,解放军分别从北门和西门进入城内,宝应古城第二次得到了解放。

“解放大军由此路经新西门入城,从西门进城的解放军走的河堤。”张磊介绍,1956年,政府对运河进行拓建和保护,在(北挡路)这条堤的西边又筑了一条新的运河,原有的河堤被废弃,老百姓起房造屋,形成了一条曲折蜿蜒的路。1959年,这条路正式命名为解放路。

60年变迁

黄泥路变成整洁水泥路

近日,记者在胡晓林、张磊以及宝应县牌楼社区党总支书记胡艳的引领下,探访了这条烙着几代人绵长记忆的老街。

平坦的水泥路,高低起伏的民房宅院,葱郁的葡萄架、爬山虎……除了偶尔过往的行人和车辆,解放路特别静谧。“居住在这里的老百姓大都是生活了数十年的老人,他们离不开这里。”胡艳介绍。

65岁的陈桂兰是土生土长的宝应人,居住在解放路从未离开过。“我记得小时候,解放路是黄泥路,后来变成石子路,现在变成了水泥路。”陈桂兰介绍,她家的房子本是草房,后来是一种“四角硬”的土堑砖砌房,现在是一个带二层楼的小院。

解放路的最南头,居住着与共和国同龄的孙宝荣老人。“之前的解放路脏乱差,汽车走过就扬起一层土,如今的解放路干净、整洁、安静。特别是政府新打造的运河风光带,让我们这些老城区的居民也有休闲锻炼的好去处了。”孙宝荣说。

顺着孙宝荣手指的方向,波浪起伏的运河上,南来北往的货船穿梭不息。胡艳介绍说,以前这里脏乱差,乱搭乱建的小房子很多,居民提到都很头疼。经过政府这几年的改造,变成环境优美、空气清新的运河风光带,有广场、篮球场、塑胶跑道等。傍晚时,附近的居民就会集中在此,跳广场舞,散散步,吹吹河风,看看船只,真的很惬意。(记者 张庆萍



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。