扬州网 > 

扬州高新区新添城市书房 高新技术助推书香扬州建设

2019年09月 30日 09:23 | 来源:  | 扬州网官方微博

扬州高新技术产业开发区内新添一座城市书房。这家城市书房设在吉安路体育公园内,面积达150平方米,内部环境雅致,功能齐全,设有读者自助服务区、书刊阅览区、数字阅读区等多个功能区域。书房藏书10000册,拥有32种报刊、30万种电子书、32个大型数据库、6个自建数据库等海量数字资源,可查询扬图100万册图书的书目数据。



高新区城市书房


最引人注目的是,这间书房运用了高新技术,不仅有现代数字智能化服务,还在书房的顶部设有弯曲的LED屏,读者一抬头,就能看到很多视频滚动播出。这里还可以享受“一站式”阅读体验服务、“一卡通”通借通还服务等。

扬州国家高新区坚持以数控装备制造业为主导,以生物技术、新型光电、现代服务业三大新兴产业为支撑的“一主三新”产业集群的发展方向。

在省级高新区中,高邮高新技术产业开发区加快现代农业、绿色照明、电线电缆、太阳能光伏等特色产业提质提速发展;扬州杭集高新技术产业开发区主攻刷业先进装备制造产业,兼顾新材料、创意设计、平台经济和环保日化等产业。同时,加快培育一批高新技术产业园区梯队,广陵区瞄准液压机械和食品加工产业,江都区瞄准高端建材机械产业,仪征市瞄准汽车及零部件、精细化工产业,宝应县瞄准输变电和绿色能源产业,打造创新产业集群。

城市书房的开放,为高新区发展添姿增彩。

(综合扬州晚报、网络)



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。