学好讲话精神 续写江苏华章

2019年10月 02日 16:09 | 来源: 龙虎网 | 扬州网官方微博

10月1日下午,江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会在宁举行。省委书记娄勤俭强调,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命、不懈奋斗,走好新征程、再创新辉煌。

习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,在社会各界引起热烈反响,为推动全国各族人民在新的伟大征程中不断夺取新的更大胜利,注入了新的强大动力。全省各地要以学习贯彻习近平总书记的重要讲话为契机,抢抓机遇、提振信心,共谋江苏全面建设新发展。

学习贯彻总书记重要讲话精神,明确核心要义。在庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵大典上,习近平总书记在检阅受阅部队官兵和装备之前,发表了重要讲话,总书记在讲话中简要回顾了历史,缅怀了先烈,擘画了未来,提出了期望。总书记的讲话铿锵有力、饱含深情,同时更具深远意义,旨在激励各行各业的干部群众要牢记历史、珍惜当下、继往开来,爱党、爱国、爱人民,做无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的奋斗者。

学习贯彻总书记重要讲话精神,认真对标找差。总书记的重要讲话从全局和战略的高度,清晰地指明了新时代新征程上的使命和任务,是新时期指引我们奋力前行的精神坐标。我省以最快的速度、最实的措施传达学习总书记的讲话精神,旨在尽快兴起学习贯彻热潮、尽快形成思想共识,自觉与总书记的讲话精神对标对表,用总书记讲话精神武装头脑,指导江苏建设新实践,在推动高质量发展上取得新成效。

学习贯彻总书记重要讲话精神,强化使命担当。习近平总书记在讲话中指出:中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造。同样,江苏的发展也已走过辉煌的70年历程,无论取得过什么样的骄人成绩,都已然成为了历史。走进新时代,面向新未来,我们要从习近平总书记重要讲话精神中汲取强大力量,有效激发蕴藏在8000万江苏人民中的创造伟力,从而更好地坚守初心、担起使命,全力书写美丽江苏新画卷。

往者不可谏,来者犹可追。习近平总书记的重要讲话为我们走好新征程指明了方向,前进的号角已经吹响,建设“强富美高”新江苏没有捷径可走,唯有沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,方能续写江苏全面建设的新华章。(江辉生)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。