扬州网 > 

新中国成立70周年扬州地区文物保护成果展在扬开展

2019年10月 03日 09:35 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博

“源远流长——新中国成立70周年扬州地区文物保护成果展”昨天在扬州博物馆拉开帷幕。一件件文物不仅展示了扬州悠久的历史,也展现了70年来文保工作在探索、保护、传承扬州地域文化、地域文明道路上的敬业与执著。副市长余珽出席开幕式。

据悉,本次展览选取了扬州博物馆、市文物考古研究所、汉广陵王墓博物馆等多家文保单位的120件(套)精品文物,这些文物大部分是新中国成立70年来的考古成果。根据展品内容,展览分为“序章”“不可移动文物篇”“可移动文物篇”三个部分,文物年代从新石器时代跨越至近现代,全面展现了这座通史式城市的前世今生。

“看完整个展览深感震撼,一件件文物犹如一座座丰碑,诉说着扬州在文物保护道路上的动人故事。”扬州职业大学的学生胡梦雪说,展览呈现了中华民族博大精深的文明与厚重的历史,“身为炎黄子孙,我感到骄傲和光荣,我热爱我的祖国和我的家乡扬州。”(记者 孔茜)



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。