扬州网 > 

运河水见证幸福时刻 扬州举办“爱在19·运河主题婚礼”

2019年10月 08日 09:30 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博

10月6日下午,江苏邗建·2019运河文化嘉年华特别活动——“爱在19·运河主题婚礼”在运河三湾风景区举办。70对新人以及70对与共和国同龄的老夫妻共同参与这一汉式传统主题婚礼,著名学者韦明铧代表全体伉俪发表了《爱在运河》的宣言,市政协主席陈扬为他们证婚。

在运河边,婚礼现场红毯铺地,红绸覆案。在司礼官的口令下,70对新人依次进行沃盥礼、三拜礼、合卺礼、结发礼、签合婚庚帖等具有传统文化寓意的汉式礼仪。

陈扬表示,中国大运河不仅是一份宝贵的历史遗产,更是中华文化的一张生动名片,展现出巨大的民族凝聚力、向心力和文化力。扬州是与大运河同生共长的城市。2500多年来,悠悠运河水见证了这座城市的几度繁华,见证了一代代扬州人的生活变迁。希望年轻夫妇从老年夫妻身上学习到夫妻间相处的诀窍,学习到家庭生活和谐美满的秘诀,让幸福像运河之水一样绵绵不绝、奔腾不息,让幸福代际相传、永续传承。

“爱在19·运河主题婚礼”由扬州市人民政府主办,蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会、扬州市民政局、共青团扬州市委联合承办,扬州运河嘉年华文化发展有限责任公司、扬州广电报网传媒有限公司、扬州运河三湾风景区联合协办。(记者姜涛)



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。