扬州网 > 

国内首架电音古筝扬州造 没有一片木材全新材料打造而成

2019年10月 18日 09:16 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博


演奏现场

一直以来,古筝的发声原理,都是拨动琴弦引起木质筝腔内的共鸣。在刚刚举行的上海国际乐器展上,由扬州金韵乐器设计打造的国内首架纯电音古筝面世。这架古筝颠覆了之前的古筝制作概念,全体没有一片木材,全新材料打造而成。

扬州琴筝协会会长熊立群介绍,多年之前,受到电音吉他的启发,他就想研制电音古筝。相较于传统木质古筝,电音古筝的材质都是新材料,如金属、塑料、碳纤维等。电音古筝自带支架,可随时放置下来,长度更短,重量更轻,更加适合携带。青年古筝演奏家徐文蓓试弹之后,觉得电音古筝的发声更加清晰,质感更好,更加适合演奏一些现代曲目。另外,电音古筝专配耳机,在演奏时可戴上,这样就不会打扰到其他人。(记者王鑫)



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。