扬州网 > 

2019中国休闲湖泊峰会发布系列榜单 扬州上榜两处

2019年10月 21日 09:26 | 来源:  | 扬州网官方微博

湖泊是休闲旅游的重要载体,湖泊休闲产业已成为一个全新的旅游业态。10月19日,由《小康》杂志社等单位举办的“2019中国(长荡湖)休闲湖泊峰会”,现场公布了“2019年中国休闲湖泊特别贡献奖”“2019中国十大休闲湖泊”“2019中国十大美食休闲湖泊”等奖项,其中,扬州瘦西湖入选2019年“中国十大休闲湖泊”,高邮湖入选2019年“中国十大美食休闲湖泊”。

湖泊是休闲旅游的重要载体,湖泊休闲产业已成为一个全新的旅游业态。本届峰会围绕“新时代与休闲湖泊”主题,就近年来我国湖泊休闲产业领域的发展、湖泊的开发利用和保护、休闲产品模式的建设展开讨论。上百位休闲、规划、度假等领域的专家、学者共聚一堂,为休闲湖泊的发展献计献策。

此次峰会发布了“2019中国十大休闲湖泊”“2019中国十大美食休闲湖泊”“2019年中国十大特色休闲湖泊”等奖项。高邮湖与鄱阳湖、洞庭湖、长荡湖、阳澄湖、查干湖、洪泽湖、梁子湖、固城湖、巢湖一同荣获“2019中国十大美食休闲湖泊”。

据介绍,本届峰会围绕“新时代与休闲湖泊”主题,就近年来我国湖泊休闲产业领域的发展、湖泊的开发利用和保护、休闲产品模式的建设展开讨论。西湖、千岛湖、瘦西湖、微山湖、阳澄湖、玄武湖、太白湖、衡水湖等全国二十余个休闲湖泊单位参会,上百位休闲、规划、度假等领域的领导、专家、学者齐聚,为休闲湖泊的发展献计献策,力促让湖泊从单纯的发挥生产功能变成人们美好生活方式转变的重要载体,满足人们“慢生活、深呼吸、发发呆”的健康休闲方式。

活动发布了“2019中国十大休闲湖泊”“2019中国十大美食休闲湖泊”“2019年中国十大特色休闲湖泊”等奖项。其中扬州瘦西湖与西湖、太湖、千岛湖、东湖、大明湖、滇池、玄武湖、微山湖、青海湖一同上榜“2019中国十大休闲湖泊”。高邮湖则与鄱阳湖、洞庭湖、长荡湖、阳澄湖、查干湖、洪泽湖、梁子湖、固城湖、巢湖一同荣获“2019中国十大美食休闲湖泊”。

高邮湖水域总面积为760平方公里,为全国第六大淡水湖、江苏省第三大淡水湖。高邮湖环境优美,鱼、虾、蟹等水产品丰富,亦以产鸭闻名,其中高邮湖大闸蟹、高邮湖龙虾最为著名。近年来,我市充分利用高邮湖、大运河等自然资源禀赋,大力实施“向湖战略”,加大高邮湖的保护和利用,三年来高邮湖退养还湖4万亩,并沿高邮湖大运河打造森林公园和46公里的高邮湖风光带,有效保护了湖区的水质和生态环境。在旅游开发上,加快构建“一环一带三镇”环湖旅游新格局。随着高邮湖芦苇荡湿地公园、运河西堤风光带、滨湖花海、湖上花海等相继建成开放,秀美的生态风光每年都吸引众多国内游客前来观光赏景。此外,我市还多次举办环高邮湖自行车赛、横渡高邮湖、高邮湖大闸蟹美食节等活动,大大提升了高邮湖的对外知名度。(综合扬州晚报、今日高邮)



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。