扬州网 > 

三湾举行“爱在19·运河主题婚礼”

2019年10月 25日 09:29 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博

千年古运河,它的历史悠久和源远流长也象征着对爱情长久的追求。10月6日下午,江苏邗建·2019运河文化嘉年华特别活动——“爱在19·运河主题婚礼”在运河三湾风景区举办。70对新人和70对与共和国同龄的老夫妻共同参与这一汉式传统主题婚礼,著名学者韦明铧代表全体伉俪发表了《爱在运河》的宣言。

运河边,婚礼现场红毯铺地,红绸覆案,一派喜庆景象。当天下午3时,这场纯汉式主题婚礼正式开始。70对年轻情侣和70对老夫妻们穿上华美的汉服,在流淌了2500年运河之畔,接受世人的祝福。民俗专家、扬州汉民族服饰研究会秘书长、非遗传承人夏梅珍引领140对夫妻共同进行仪式。在司礼官的口令下,70对新人依次进行沃盥礼、三拜礼、合卺礼、结发礼、签合婚庚帖等具有传统文化寓意的汉式礼仪。

婚礼结束后,夫妻们在“爱在大运河”的签名墙上签下自己的名字,穿越喜门,登上游览车,前往正在建设中的中国大运河博物馆及运河三湾景区的树荫连廊进行心愿气球放飞,并合影留念,共同记录下美好的一刻。

特别值得一提的是,参与婚礼的70对老夫妻中,夫妻俩中至少有一位是1949年出生的,有的两位都是共和国的同龄人。他们见证了我们的国家、我们的城市70年的发展,也见证了世界文化遗产大运河在这70年中越来越美的变迁。

“爱在19·运河主题婚礼”由扬州市人民政府主办,蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会、扬州市民政局、共青团扬州市委联合承办,扬州运河嘉年华文化发展有限责任公司、扬州广电报网传媒有限公司、扬州运河三湾风景区联合协办。(记者 马惠敏)



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。