扬州网 > 

“曲江好人”拍摄“好人MV”未来将建立“曲江好人库”

2019年10月 28日 09:24 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博

一段时间以来,广陵区曲江街道围绕发挥党员先锋模范作用,积极选树群众身边的好人典型,号召大家学好人、做好人。在上个月票选身边好人活动中,万名网友热烈响应,最终票选出11位好人。在公示期结束后,11位“曲江好人”每人拍摄了一部“好人MV”,讲述发生在他们身上的“好人故事”。未来,曲江街道将建立“曲江好人库”,届时会有越来越多的“曲江好人”进入“好人库”,成为大家学习的榜样。

“网友们热情参与,超出了我们原先的预期。”曲江街道宣传科工作人员孙昊欣说。上月底,曲江街道微信公众号贴出“快给你心目中的‘曲江好人’投票吧”的帖子后,受到了广泛关注,截至投票结束,有一万名网友参与投票,票选出心目中的“曲江好人”。在入围的“曲江好人”中,既有曲江新苑社区红丝带义工队这样的“群体好人”,也有新星村冷寿高、冷俊父子这样的“好人典型”。

公示期结束后,11位“曲江好人”,每人拍摄了一部“好人MV”。他们用平凡的语言,讲述着不平凡的“好人故事”。

“我们希望通过建立‘曲江好人库’,树立群众身边的好人典型,号召大家学习好人、向好人看齐。”孙昊欣表示,未来将发掘更多身边好人,充实“曲江好人库”。 (记者 朱轩卿)



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。