扬州网 > 

会飞的汽车、互联网医院……来花都汇赴一场“科技盛宴”

2019年11月 01日 09:40 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博

网络汇聚民心,科创改变生活。明天,由市网信办主办、扬州报业传媒集团承办、蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会协办的“辉煌七十载 E动新扬州”第四届扬州市网民节·扬州科创名城成果展暨扬州首届电子竞技大赛开幕式将在花都汇举行。本次活动有哪些高科技产品展出?记者昨提前探营。

大饱眼福数件高科技产品将亮相

昨天下午2点,记者在花都汇1号馆内看到,各参展企业携带着展品已陆续进场,工人们正紧张有序地进行布展。会飞的汽车、HC-110飞翼无人机、互联网医院、空气制饮咖啡机、巧克力打印机……记者昨在布展现场看到,一系列高科技产品已准备就绪,将进行集中展示。

据介绍,这些高科技产品由哈工大机器人集团(扬州)科创中心、沈阳飞机设计研究所扬州协同创新研究院、智途科技等企业提供,充分展现了扬州大力推进与大院大所合作,将新兴科创名城建设作为推动高质量发展、争创第四次辉煌的主航道,大踏步迈向创新驱动发展新征程的战略举措。“许多产品均是首次在展会中亮相,市民将大饱眼福,尽享科技魅力。”展会现场一负责人介绍。

“一年一度的扬州市网民节,是备受扬州网友追捧的网络文化品牌活动,已成功举办三届。本周六在花都汇举办的‘扬州科创名城成果展暨扬州首届电子竞技大赛’是网民节的重头戏。”网民节活动相关负责人介绍,本次活动围绕新兴科创名城建设,通过“全息展示扬州新地标”“网眼看科创名城”“科创与生活”“扬州首届电子竞技大赛”“网眼看未来”等七项生动活泼、富有特色的活动,向市民、网民展现扬州的高新科技发展情况。    

炫酷有趣多个科创产品等你体验

除了一件件让人惊叹的高科技产品,记者探营发现,为了让市民和参观者们能更为直观感受科技魅力,亲身体验科创产品给生活带来的变化,主办方还特地准备了多个科创产品、“黑科技”项目让市民参与体验。

记者看到,展会现场还设置了极具创意的“网红打卡小屋”,网民可现场“打卡”、拍摄,并将作品上传到微信朋友圈、抖音等平台。

值得一提的是,当天将启动的扬州首届电子竞技大赛,将有8支来自扬州各地的顶级电竞队伍现场进行游戏“英雄联盟”的比拼,感兴趣的市民也可前来观战,为选手们加油助威。(记者 杨宝岭



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。