冶春茶社

2019年11月 01日 11:06 | 来源:  | 扬州网官方微博


冶春 建于1877 年, 是扬州一家百年老店,店内菜、点、茶合一,以鲜嫩味醇而闻名,一直为淮扬饮食文化的代表,也是唯一一家可在早、中、晚开设扬州红楼宴、八怪宴、三头宴等淮扬名宴的老店。

历史上冶春由 “花社”、“诗社”演变成“茶社”至今 , 以“美景”、“美文”和“美食”而闻名。著名戏剧家孔尚任题写“冶春社”,意为陶冶春色;乾隆帝也曾在此品茗尝点,并敕设满汉席。冶春是体验扬州“皮包水”早茶文化的绝佳之处。 自然园林式的老字号茶社。省十佳旅游餐饮企业、中华餐饮名店、江苏老字号。清末民初,开设香影廊茶肆、庆昇茶肆。1956年公私合营时,“香影廊”与“庆昇”合并,更名为冶春茶社。1994年,扬州市政府建设“乾隆水上游览线”,本着修旧如旧的宗旨,在历史遗址上重建丰市层楼、餐英别墅、问月山房等。2008年,扬州市政府将“冶春风情文化”定为市级非物质文化遗产。2011年,成立冶春餐饮股份有限公司。冶春茶点历史悠久,技艺精湛,赢得广泛赞誉。点心以冶春蒸饺为代表,应时多变,清鲜香醇,富有回味。2010 年后,相继在北京、上海、深圳、台北和新加坡等地开设了多家连锁分店,深受当地人欢迎。

未来,公司将秉持“顾客满意,员工成长”的核心价值观,以“轻资产、标准化、工业化、资本化运作、品牌发展”为重要战略手段,加快建立覆盖国内北上广等一线城市和海外华人集聚区的国际化连锁门店,引领和推动淮扬美食的发展,将“百年老店”做强做大。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。