大麒麟阁茶食店

2019年11月 01日 11:11 | 来源:  | 扬州网官方微博

扬州首家前店后坊、现做现卖茶食店。周明泉创建于1902年,店址在辕门桥。店徽为麒麟下踏五朵祥云。全年交替生产上市品种70多个,特色品种一是牛皮糖,二是蜂糖糕。周挖来了糕点大师崔国礼、潘兆弼。1937年,该店新增10个股东。1937 年,周明泉病逝,店聘郑广仁为经理。研制出京果粉,赢得“不过街”的美誉。1978 年,大麒麟阁恢复老店。大麒麟阁茶食按制作工艺,分烘烤、油炸、蒸制、熟粉等系列;按形态和口味,又分饼、糕、酥、片、卷、包、点等七大类;有300多个花色品种,形成甜、软、咸、糯、酥、松、香、脆等不同风味。该店的桃酥、桂花京果粉、董糖、花生糖、浇切糖等食品是春节佳品。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。