扬州网 > 

插上互联网翅膀美食"飞"得更远 烹饪大师直播教做扬州菜

2019年11月 05日 11:02 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博


卢彬展示扬州美食。受访者供图

扬州入选“世界美食之都”,让众多市民激动不已,中国烹饪大师卢彬就是其中之一。“这个好消息,让扬州美食的‘粉丝’蹭蹭上涨,我的美食直播也跟着沾了光。”昨天,卢彬兴奋地对记者说,才开通3个多月的“卢彬一绝”扬州美食直播已经有了超百万“粉丝”,其中在花椒直播、一直播和微博的账号都超过了38万“粉丝”。“我们致力于做‘扬州饮食文化的传播者’,将淮扬菜制作技艺发扬光大,让扬州美食插上互联网翅膀飞翔!”“卢彬一绝”餐饮文化公司总经理王玉鹏说。

卢彬是地地道道的扬州人,市烹饪餐饮行业协会第四届理事会理事,网友们都称他“卢大师”。他善于吸收其它菜系之长为己所用,制作的菜肴清新雅丽,突出本味,富有质感,具有极强的“卢氏风格”。卢彬还将自己研究的新烹饪方法及菜肴结集出版,《卢大师精品淮扬菜》等书籍已成为不少淮扬厨师的必修书。

如今,网络直播成了不少年轻人学习扬州美食制作的重要途径。看准了这一市场,今年7月,卢彬开始了“卢彬一绝”扬州美食直播,至今已直播45期,做的都是经典淮扬菜,如大煮干丝、蟹粉狮子头、扬州炒饭、三套鸭、清炒虾仁等。

卢彬幽默风趣,不时会抖出个小包袱,生活的小技巧信手拈来,更重要的是他在淮扬菜制作方面身手不凡,因此吸引了大量“粉丝”。“通俗易懂、有滋有味”是大家对他直播内容的评价。

在研究菜谱时,卢彬不断融入营养的搭配,尽可能兼具美味与健康。“最近结合季节转换,我开始直播生炝药芹、冬瓜饼、麻酱油大拌菜等,让更多人吃出美味、吃出健康!”卢彬说。

“扬州入选‘世界美食之都’是实至名归,不过扬州特色早茶、淮扬名菜向全国、全球推广依然任重道远。”王玉鹏说,而通过网络直播介绍淮扬菜制作技艺,对扬州美食走得更远大有益处。(记者 姜涛



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。