扬州网 > 

向游客推介扬州美食,扬州菜怎么做扫一扫二维码就知道

2019年11月 06日 09:35 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博


游客扫码学做菜。司新利摄

“扫一扫二维码就能了解狮子头的做法,真是太方便了。我今天算是又学会了一道扬州菜。”昨天,在瘦西湖门口,来自辽宁的游客徐祥翔开心地说。当天,扬州大学旅游烹饪学院的七名女生身着汉服,手举印有美食和二维码图案的展板来到瘦西湖、东关街等景区向游客推介扬州美食。

说到扬州,不少人第一反应就是“烟花三月下扬州”。实际上,比起扬州“烟花三月”的美景,吃货们更关注遍布于大街小巷的美食。“为了让游客们不仅吃到扬州美食,还能学会扬州美食的做法、了解扬州美食文化,我们特意制作了二维码,让游客扫一扫就可轻松获取相关烹饪方法。”扬州大学旅游烹饪学院学生崔欣欣介绍道,“这次我们推介的扬州美食包括狮子头、大煮干丝、文思豆腐、三套鸭、白袍虾仁、扬州炒饭等。”

在东关街,看到手举展板的大学生,不少游客上前扫一扫。“很有意思,扬州不仅景美、食美,人也美,这些学生就是古城一道亮丽的风景线,他们展示了一种文化自信。”来自杭州的游客张一一说,“以后我一定要和家人再来扬州旅游。”

“美食值得品味,同时也需要保护传承。”扬州大学旅游烹饪学院学生蔡佳佳说,扬州入选“世界美食之都”让烹饪专业的学生看到了美好前景,更坚定了自己的选择。“在守正基础上创新,在创新的同时融入扬州文化,相信扬州美食会获得更多人的认同。”

“扬州相继成为‘东亚文化之都’和‘世界美食之都’,将让扬州文化和美食焕发新生机,为扬州国际文化旅游名城建设带来新活力。”扬州大学旅游烹饪学院一位老师表示。(记者 司新利



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。