张耀武:靠实措施 扎实工作 推动主题教育取得更大成效

2019年11月 07日 08:09 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者陈云飞)11月6日下午,邗江召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。市委常委、邗江区委书记张耀武出席会议并强调,要以高度的政治责任感、良好的精神状态和过硬的工作作风,靠实措施、扎实工作,不折不扣贯彻落实好中央和省市区委部署,推动邗江主题教育取得更大成效,为邗江高质量发展走在前作出更大贡献。扬州市委主题教育第三巡回指导组组长陈贵江出席会议,区委常委、组织部部长孙爱东主持会议。

张耀武指出,区委召开主题教育动员会议后,全区各单位各部门认真贯彻落实中央和省市区委部署要求,既突出重点、抓住关键,又丰富形式、彰显特色,以有力举措推动主题教育扎实开展。主要有四个特点:学习教育抓得紧、调查研究做得实、检视问题找得准、整改落实动得早。

就深入开展主题教育,张耀武提出四点要求。一要以更强的思想自觉,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要聚焦主线不偏离,用好中央确定的学习材料,在真学深学、融会贯通上下功夫;要持续学习不松劲,各单位各部门要围绕学习贯彻十九届四中全会精神等主题,在11月份开展好集中学习研讨,各基层党支部也要适当增加学习频次;要紧贴实际不走空,相互学习借鉴,坚决不搞没有实际内容的动作和表面文章,防止表面化、庸俗化倾向。二要以更实的推进措施,推动主题教育覆盖到每个支部每名党员。重点做到参与对象要全面覆盖,各单位各部门要对党员、干部参加主题教育情况全面梳理排查,企业、社会组织党组织和党员以及大量流动党员,不能成为主题教育的“盲区”,做到人人参与、人人知晓、人人受教育;规定动作要不打折扣,区委主题教育办和巡回指导组要督促基层党支部不折不扣完成,通过抽查、访谈等方式,检验各项工作开展的效果如何;所有领域要全面过硬,要针对各领域基层党组织的薄弱环节,采取有效措施,切实补齐短板。三要以更大的决心勇气,推动问题整改和专项整治真刀真枪真到位。调研成果要充分转化、有效运用,对已经有充分论证、实践成熟的调研成果,转化为群众看得见的履职行动和推动工作的措施办法,对调研中发现的需要解决的重大问题要认真研究,对于主题办交办的问题事项,要及时处理,定期反馈;解决问题要立行立改、聚焦聚力,区级领导班子要梳理出一批实事办理项目,同时建立“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的工作机制,各单位各部门要围绕加强新时代党的建设,提高责任意识、提高履职能力、提高服务质效,村(社区)党组织要明确一批即知即改事项,让群众切身感受到主题教育带来的变化;专项整治要动真碰硬、集中发力,对专项整治任务要实行清单式管理、常态化调度、项目化推进,区级机关各部门要带头自查、带头清理规范,各镇(街道、园区)要担负起主体责任,扎实有序推进整治。四要以更好的工作状态,推动主题教育不断向纵深发展。要在强化责任上再加压,全区各级党组织书记要严格落实抓主题教育责任清单,投入更多时间和精力,有力有序推进主题教育各项工作;要在严督实导上再用力,区委巡回指导组要及时将主题教育各项任务要求传达下去,要因地制宜、分类指导,提高督促指导的针对性、有效性,要继续坚持下到基层、沉到一线,要用好“过程评价、跟踪问效”办法,考出好的导向和成效。要在开门搞教育上再深入,广开言路,主动接受群众监督,主动接受群众监督,用群众获得感来检验主题教育效果。

张耀武最后强调,当前是全年各项工作的最后冲刺阶段,全区上下要将主题教育与推动当前重点工作结合起来,对照省市高质量发展要求,重点抓好项目建设、财税收入、土地上市三个方面攻坚,以实实在在的工作业绩彰显主题教育成效。

会上,维扬经济开发区党工委、杨寿镇党委、区市场监督管理局党委、江苏邗建集团党委、汊河街道高桥社区党总支、区委第四巡回指导组作交流发言。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。