扬州网 > 

众多国际大咖会聚 创新扬州,又打开一扇国际“窗口”

2019年11月 12日 09:35 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博


国际创新者峰会现场。董辉摄

通讯员张凯

见习记者肖为闵晨

记者吴忠祥丁蕾石默然

追求创新的盛会,通往世界的舞台。昨天,GLOW CHINA2019国际创新者峰会在扬州创新中心召开,众多国际创新领域的专家、学者和行业精英齐聚一堂,围绕扬州国际化创新和营商环境建设、国际化创新合作机制完善、国际城市形象提升等方面进行交流,共同探讨扬州新兴科创名城建设新路径。

一场峰会众多国际大咖会聚创新扬州

“11日至14日将举办国际创新者峰会、国际创新发展路径闭门会议、四场七国国际项目路演、第八届金博奖扬州赛区决赛。”扬州教育投资集团董事长周翔介绍,活动内容丰富,将让国际大咖们亲密接触扬州、更好了解扬州。

昨天,在国际创新者峰会主论坛上,美国知名风险投资专家安德鲁·罗曼斯、挪威商学院副院长韦海迪、微软加速器CEO周健等国际大咖,围绕国际合作交流、人才培养、创业投资等热门话题展开探讨,进行了一场具有全球视角的思想碰撞。

“我非常喜欢扬州蓝天绿水。扬州要把创新的资源转变为产业的资源,形成产业优势,展现扬州在国际化创新道路上的独特魅力。”安德鲁·罗曼斯曾担任过技术创始人、并购银行家、天使投资人以及风险投资家,有着丰富的企业风险投资实战经验,当天,他带来的《全球化下的跨境创新与风险投资》主题演讲,精彩观点引发全场热烈掌声。

一场创新峰会、一次国际交流,深化了扬州与国际科创领域的交流合作,集聚了国际创新创业人才,将推动扬州国际创新创业生态链的发展与形成。

一扇窗口打造优秀双创企业进驻桥头堡

运河之都,科创名城。历史上的扬州创造了兴盛于汉、鼎盛于唐、繁盛于清的三次辉煌。现在,更是把新兴科创名城建设作为主航道,全力吹响了扬州争创第四次辉煌的冲锋号。

作为扬州新兴科创名城建设的重要载体,扬州创新中心于2018年5月开园,全面运营一年多来,已经实现企业注册230家、入驻企业88家(其中国际科创企业10家)、国际合作平台4家,德国凯泽斯劳腾明创创新中心、英国剑桥郡创新中心等相继落地于此。新一代信息技术、生物智能、新能源、文化创意项目正源源不断汇入,助力扬州创新中心打造世界优秀双创企业进驻国内市场的桥头堡。

世界创新力量已然聚焦扬州、选择扬州。“Startup East作为中国和以色列之间一个开放式跨境平台,我们的任务是从以色列引进不同层次和领域的企业,入驻扬州创新中心,并开展一系列孵化培育。”扬州创新中心以色列Startup East中国首席执行官奥马里表示,通过引领,让以色列初创企业与扬州本土产业深度融合,帮助其技术升级。截至目前,在孵以色列初创企业已达100多家。“作为开放式创新跨境平台,我们将打造一站式初创企业国际服务中心、一站式初创企业国际金融中心,并为大中型企业和科创企业拓展国际商务服务。”

一个起点

踏上创新工作国际化新征程

在峰会开幕式上,扬州国际创新中心正式成立、“扬州国际双创集聚区示范基地”揭牌、“扬州发布”科创国际频道上线,一个个国际化平台为扬州踏上创新工作国际化新征程增添了动力。

“扬州政府已经提供了非常好的政策支持,未来还可以再制定更多不同层次的支持政策,吸引更多国家和更多领域的企业、项目、人才入驻。相信通过一系列措施,扬州的国际创新环境会越发充满活力。”摩根基金合伙人布拉德说。

“作为国家创新型试点城市、全国小微企业创业创新基地城市示范,扬州将全力推动产业向全球产业链、价值链中高端跃升,全力推动城市建设向国际化迈进,为加快推进新兴科创名城建设,争创扬州第四次辉煌注入新动能。”副市长方桂林表示。



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。