微软创新加速项目CEO周健:创新企业要学会“傍大树”

2019年11月 12日 15:36 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

周健

创新企业要学会“傍大树”

——访微软创新加速项目CEO周健(James Chou)

“现在有一个非常大的趋势,就是很多500强企业,为了降低成本,更倾向与初创型企业合作。”周健说,这是因为大企业虽然有自己的渠道,有各种优势,但初创型企业有自己独到的创新能力和成果,双方一起紧密合作,就能做出更多创新。

“扬州创新企业要把握这一趋势、抓住这样的机会。”周健说,微软内部就有一个团队,专门致力于初创企业,而且整个运营都是全球化的。这个团队在中国已经运营了7年,微软会为初创企业提供扶持,包括技术、资金等,每年会投入十几亿美金。中国研发基地是美国之外,微软最大的研发基地,微软和中国20多个城市有合作。“过去,我们带着初创企业走进世界500强,初创企业说,500强企业听。现在我们转换了方法,500强企业发布创新需求,初创企业做各方面对接以及各种各样的创新。”

“微软在孵化和加速初创企业成长方面,有很多资源和经验,我们希望能进一步与扬州企业合作。”周健说,如果有机会,微软创新加速项目将帮助扬州企业成长,让它们与世界500强企业加强合作。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。