NiHub首席执行官鸿志远:扬州有孵化初创项目的土壤

2019年11月 12日 15:38 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

鸿志远

扬州有孵化初创项目的土壤

——访NiHub首席执行官鸿志远(Lucas Rondez)

瑞士人鸿志远(Lucas Rondez)到中国已经十多年了。“我现在正在做的事情,就是向海外创业者推广中国的创新环境,给他们提供投前和投后的加速服务,帮助更多的海外人才来中国创业。”鸿志远说,来到扬州,他发现扬州是一个开放、包容、创新的城市,特别重视创新在推动城市建设中的作用,地方政策也很支持创新,扬州有适合孵化初创项目的土壤。

要孵化具有创新特质的初创企业,鸿志远认为应该帮助其营造创新的环境,帮助企业提供落地的服务,帮助企业进行人才队伍建设,进行市场对接等。

“其次,创建开放式创新的生态系统很重要。”鸿志远说,“在这个生态系统内,要提供一些角色便于初创企业去产生创新,例如高校、研究院、风险投资等,还要有类似于Nihub这种创业服务平台。”

撰文:通讯员张凯见习记者闵晨肖为记者默然忠祥丁蕾摄影:董辉


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。