谢正义:突出重点抓好落点 务实扎实推进航空产业发展

2019年11月 15日 07:39 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者邹平)昨天上午,我市召开航空产业月度督查会。市委书记谢正义强调,全市上下要牢牢锁定科创名城建设“一号工程”的战略定位,紧紧瞄准航空科技产业、通用航空产业、航空服务业等发展方向,突出重点、抓好落点,举全市之力务实扎实推进航空产业发展,切实抓好“牵一发而动全身”的实事要事,推进一批立足当前、着眼长远的项目工程。市长夏心旻出席会议。

谢正义在听取相关情况汇报后,充分肯定了我市航空产业取得的发展成绩。他说,自市委市政府将航空产业发展作为科创名城建设的“一号工程”以来,全市各级干部讲政治、顾大局,抓根本、谋长远,人心齐、工作细,各项工作进展顺利、成效明显,赢得了中国航空工业集团等合作单位的一致好评。他指出,航空产业处于制造业产业链的最高端,产业链条长、科技含量高、带动效应强、发展前景巨大,是决胜于未来的朝阳产业,要牢牢锁定科创名城建设“一号工程”的战略定位,紧紧瞄准航空科技产业、通用航空产业、航空服务业三大发展方向,以更大的决心和魄力、更长远的耐心和定力,举全市之力务实扎实推进航空产业发展。

谢正义强调,要突出重点、抓好落点,真正做一些“牵一发而动全身”的实事要事,推进一批立足当前、着眼长远的项目工程。要将服务沈飞扬州协同创新研究院作为服务扬州航空产业发展的头版头条、重中之重,以项目开工为标志,加快推进沈飞扬州协同创新研究院办公场所建设;要精心规划设计中航机载系统共性技术工程中心办公场所,尽可能地早定方案、早开工、早投入使用;要加快对接国内知名航空院校来扬建设分校,为航空产业发展提供源源不断的高层次人才;要将通用机场建设作为推进通用航空产业发展、打造航空产业测试平台的重要项目,抓紧研究、加快推进;要抓紧谋划建设航空重点实验室,为航空产业发展提供强有力的技术支撑。

夏心旻要求相关部门,充分利用中国航空工业集团优势,结合扬州实际,做细做实我市航空产业发展规划;精心组建推动航空产业发展的专门机构、投资基金;出台一套更具吸引力和针对性的产业促进政策;围绕科技研发、项目落地及相关配套,培育打造航空产业联盟,推动项目真正落地。他还就重点实验室、通用机场、航空产业园等工程建设提出了具体要求。

会上,市发改委等相关部门和地区汇报了近期全市航空产业发展及相关项目推进情况。

市委常委、常务副市长陈锴竑主持会议,市委常委、秘书长韩骅,市政府秘书长尤在晶参加会议。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。