每年投入研发经费占销售额10%以上 扬州民企“牵手”华为

2019年11月 17日 07:29 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员邵晨记者仲冬兰)“高性能压电陶瓷产品有广泛的应用前景,你们的技术国内领先,今后我们可以展开深度合作。”日前,邗江区科技镇长团一行走进位于景区城北乡的江苏联能电子技术有限公司,来自电子科技大学的专家对该企业的高性能压电陶瓷风扇特别感兴趣。据悉,联能电子已与国内华为、中兴等电子行业巨头达成合作。

“高性能压电陶瓷风扇散热效果好,寿命长,没有电磁干扰,适用于各种空间。”联能电子总经理杨明介绍,几年前,一直和联能电子有合作的华为,提出有个电子产品的散热问题难解决,希望联能电子做做这方面的研发。随后,公司成立了以董事长杨杰为首的研发团队,经过六七年的技术攻关,终于在今年拿出了成熟的高性能压电陶瓷风扇,填补了国内空白。“今年该产品已经实现小批量生产,并和华为、中兴达成合作,明年可实现批量销售。”

联能电子脱胎于老牌国企扬州无线电二厂,2001年成立以来,一直走科技创新路线,每年投入研发经费都占销售额10%以上,研发人员占企业员工总数的1/3以上,拥有40多项发明专利和新型实用专利。目前,公司与浙江大学、北京航空航天大学、南京航空航天大学、西安电子科技大学、南京工业大学、江苏大学等高校都有合作项目。

据悉,联能电子主要从事高性能压电陶瓷材料、压电陶瓷元器件、压电传感器及动态测试仪器、仪表的开发、生产和销售,在振动传感器领域处于国内领先水平,是国内最大的传感器生产厂家。公司产品在国内许多重点工程都有应用,比如,三峡大坝底部,埋藏了联能电子生产的100多只传感器;从“嫦娥一号”探月开始,该公司研制的激振器、传感器等10多类产品,就一直为我国航天器奔月服务……  

作为一家土生土长的高新技术企业,联能电子的发展得到了城北乡的大力支持。多年来,城北乡实施“人才强乡”战略,常态化开展“走企业、访人才、解难题、促发展”活动,不定期到企业走访调研,为企业解决发展中的实际困难,同时积极牵线科技镇长团,为企业高质量发展提供人才支持。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。