300项科技成果将来扬相亲 “一对一”精准交流

2019年11月 19日 08:08 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员柯季记者乔国军)作为对扬州科创名城建设的肯定,年底扬城将迎来两场重量级的活动:一场是第四届中国创新挑战赛(扬州)现场赛;另一场是2019年国家科技成果直通车(扬州站)先进制造专场活动。这两场活动,将为扬州推进新兴科创名城建设,释放澎湃新动能。

记者昨天获悉,由科技部火炬高技术产业开发中心、深交所、江苏省科技厅与扬州市人民政府共同举办的2019年国家科技成果直通车(扬州站)先进制造专场活动,将于11月22日在扬启幕。而与第四届中国创新挑战赛(扬州)现场赛相比,前者主要通过比赛解决供给问题,而后者则侧重于解决企业的技术创新需求。届时,全国共有300项科技成果通过集中展示、路演等方式,在扬寻找情投意合的企业“对象”。

“一批技术领先成果将‘一对一’服务扬州企业。”市科技局副调研员王长仪介绍,为提高此次活动的成效,前期市科技局走访了全市127家企业,征集整理了202项技术创新需求,面向全国公开发布和推介。市科技部门还逐一走访对接了清华大学、上海交通大学、西安交通大学、东南大学、重庆大学、华中科技大学、中科院自动化所等全国近50家重点理工科高校院所,推介扬州企业技术创新需求。目前,已征集到1000多项先进制造领域的最新科技成果。

经过多场次、高密度、小规模、精准化的深入对接,我市从1000多项科技成果中筛选出300项与扬州产业发展和企业需求契合、相对成熟可转化的高科技成果,将在项目路演现场进行公开发布。其间,精选9项技术领先、产业化可行性高、未来前景好的科技成果进行现场路演、与台下扬企“一对一”精准对接交流。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。