扬州网 > 

首个旅游商品信息管理系统上线 "历史文物"走进百姓生活

2019年12月 03日 16:23 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

11月28日,由南京市文旅局主办的2019南京特色文旅商品征集评选颁奖仪式举行。当日,全国首个旅游商品信息管理系统——南京特色文化和旅游商品信息管理系统上线启动,首批10家“南京特色文旅商店”揭牌亮相。

此次“南京礼道”南京特色文旅商品征集活动自8月启动以来,共征集到457件特色文旅商品,最终“咯咯极享”餐具、东沟老鹅、金陵竹刻中国梦我的梦分别获得“文博好礼”“特色美食”“红色精品”三大类别的一等奖。记者现场看到,“咯咯极享”餐具在六朝时期的鸡首壶造型中融入现代元素,制作成水果盘、汤碗、酒壶等,不仅让历史文物走进百姓生活,也吸引了年轻消费群体。

由南京市文旅局牵头打造的南京旅游商品信息管理系统,将开辟集商品展示、资源管理、产品报送、审核机制于一体的展示平台,近1000件文旅商品可以更直观的形式展现在消费者面前。 (中国江苏网 付奇)



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。