扬州网 > 

点亮孩子心灯!童书领读者这样说……

2019年12月 06日 09:14 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

阅读,可以用最简单的方式,收获最丰富的人生经验。而在童年阶段的阅读,更是会为孩子一生的成长,奠定扎实的基础。今日上午,由扬州市少儿图书馆协会、扬州市少年儿童图书馆主办的“全民阅读童书领读者”培育行动在扬州举行,参加活动的近百名学员,都是省内少儿图书馆馆员,或是幼儿园教师,她们都是点亮孩子心灯的“童书领读者”。


扬州市少儿图书馆馆长华斌介绍,在家庭中,父母如何带领孩子进行阅读很重要,而在少儿图书馆、幼儿园等公共空间中,老师们如何为孩子们做好示范,做好领读,同样会对孩子的智慧成长,起到很好的示范作用。这次“全民阅读童书领读者”培育行动,不仅有扬州本地的老师们报名,还有来自连云港、泰州等地的老师们,前来报名参加,积极参与其中。


如何在图书馆内进行未成年人阅读推广?在上午的课程中,深圳少儿图书馆馆长宋卫,就以此为题开讲。他说,之前的图书流通并不发达,很多市民,包括孩子想要阅读,都会前往图书馆。而到了现代,市民阅读的途径非常多,可以去书店购买,或是在网站上下单,甚至直接可以在手机上进行阅读。那么,图书馆的功能,就要从服务书往服务人上进行转化,只有为读者们提供更好的环境,更好的服务,才能吸引更多的读者。而对于孩子们来说,为他们提供优质周到的服务,会让孩子们爱上阅读,并形成终身阅读的好习惯。(扬州发布 王鑫)



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。