扬州网 > 

看经典剧目、听革命歌曲,扬州大学生重温红色经典

2019年12月 06日 09:16 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

“仰望星空、群星璀璨。无尽的思念,萦牵着我凝视夜幕中的星星……仰望星空,那忽闪忽闪的星星,仿佛垂问着我的初心……”4日下午,在扬州工业职业技术学院大学生活动中心的小剧场,一群平均年龄超过65岁的老人给师生们带来了一场特别的演出,和他们同样年龄段的人们都在含饴弄孙,颐享天年,而心怀革命情结的他们,宣传社会主义核心价值观、弘扬爱国主义,老艺术家们的精彩演出让现场观众备受感动。


记者在现场看到,演出的人主题是“不忘初心、牢记使命”纪念“一二九”运动,演员们来自南京红星文工团,整场演出美轮美奂,振奋人心,艺术再现了在中国共产党的领导下的中国人民艰苦卓绝、不畏艰难的奋斗历程,引领现场师生追寻承载着不朽光荣的红色足迹,感悟国家发展的伟大成就。


对于大学生来说,整场演出不仅是一次艺术的欣赏,更对历史的认识、对先烈的缅怀。“满满的正能量,振奋人心、鼓舞斗志!”1805电子商务班王子宁同学说:“让我最受触动的是诗朗诵《望星空》,在听了这些英雄人物的故事,我感受到了英雄人物身上信仰的力量,其实哪有什么岁月静好,只是有人在替你负重前行。


据悉,本次演出活动是该校深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的系列活动之一,也是该校深入开展红色文化进校园的重要举措。近年来,该校着眼思想政治引领和主流价值引领,通过开展红色故事宣讲,重温红色经典,组织全校开展社会主义核心价值观精品项目等,坚定师生理想信念,激励广大师生为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。


扬州发布记者 田文荟



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。