【暧新闻】有人坠河 扬州外卖小哥上演最美双人跳

2019年12月 08日 07:45 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

12月7日下午,一位女孩突然从江苏扬州市江都区龙川大桥上跳下,坠入冰冷的河水中。在这危险的时刻,两名路过的外卖小哥不顾个人安危奋力跳入河中将女孩救上了岸。

    事情发生在12月7日下午1点左右,首先跳下水救人的是路过的外卖骑手孙文奎。当时,他正路过龙川大桥,发现桥上聚集了不少人,紧张地指着水面,他没多想立即跑向堤岸准备跳水施救。

    正在此时,孙文奎看到另一个蓝色的身影正在奔来,一边跑一边脱衣服,脱到只剩下棉毛衫,紧随着孙文奎一起跳进了河里。这位紧跟着赶来的外卖小哥,他叫彭晓雨。

    孙文奎和彭晓雨先后下水,合力对落水的女孩展示救援,因为河水冰冷再加上女孩的不配合,施救过程并不简单。两人将女孩拖到一处安全的桥墩处已经有些体力不支。

    好在附近正有一艘渔船在,船夫闻讯后也撑船赶来,最终将女孩顺利拉上了船安全运送到了岸边。

    等两人将女孩救上岸后才发现,他们原来在一家骑手公司上班还是同事,不过之前并没有见过面,两人第一次见面竟然是在水里……

    “太冷了!”“冻得一直哆嗦!”问及下水后的感觉,两人异口同声说“冷”,但心里却暖洋洋的,比起救起一条生命,这点冷根本不算什么。

记者徐海峰


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。