【江苏两会大家谈】决战决胜抓落实 实干笃行谱新篇

2020年01月 17日 10:54 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

在省第十三届人民代表大会第三次会议上,省长吴政隆所作政府工作报告,成绩令人鼓舞,目标催人奋进。对全省各级党员干部来说既是“动员令”,又是“施工图”,吹响了决战决胜“强富美高”新江苏宏图伟业的新篇章。

决战决胜抓落实,必须发挥党组织战斗堡垒作用。年度目标的实现,关键在加强和改善党的领导。必须坚定不移地推进全面从严治党,不断增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,坚持组织原则,科学决策,为各项事业的发展提供坚强保证。要深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委全会精神,不忘初心使命,坚持依法行政,坚决贯彻全面从严治党各项要求,发扬斗争精神、增强斗争本领,牢记肩上重任和人民重托,紧紧围绕十个方面重点工作,带头把心思集中到干事创业上,把精力凝聚到谋事做事上,把功夫施展到狠抓落实上,自觉做到忠实、踏实、扎实、务实。

决战决胜抓落实,必须树立正确的政绩观。政绩观不端正,害人误事,劳民伤财。要把党和人民的事业作为最高价值追求,坚持以供给侧结构性改革为主线,认真落实共建“一带一路”、长江经济带发展、长三角区域一体化发展战略,全面做好“六稳”工作,树立功成不必在我和功成必定有我的境界,摒弃患得患失的思想,主动站前排、接好第一棒、干好第一任,坚持深入基层、重心下移,以最好的精神状态,提神振气、沉下心去,负起责任、做出样子,对年度目标一抓到底,主动到困难大、矛盾多的地方去解决问题,亲自协调、亲自解决,一级带着一级干,一级做给一级看,努力创造出实实在在的业绩。

决战决胜抓落实,必须摒弃漂浮作风。年度目标完成得怎么样,唯有拿成果来印证、以实效来检验。当前,稳增长是当务之急,促转型是长远之策,必须坚持“两手抓”,两手都要有实实在在的措施。要敢于担当,靠前指挥,“脱鞋下田”,采取“四不两直”的调研方式,深入到基层一线从问题进、往对策落,紧紧抓住本系统、本单位最为薄弱的环节、最不托底的领域、最需破解的瓶颈,把表象搞清楚、把问题背后的问题揪出来,绘出施工图、列出时间表,攻坚克难、对账销号,在发现和解决问题的有机循环中切实转变作风。

“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”。号角吹响,贵在实干。党员干部只有决战决胜抓落实,身先士、模范引领,当好“领头雁”,方能干出一番经得起实践检验和群众认可的业绩,才能把“强富美高”新江苏的宏图伟业不断推向前进。(韦干熙/文)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。