扬州:妻子驰援武汉36天 丈夫每天写信寄相思

2020年04月 06日 11:03 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

33岁的朱玲是扬州高邮市人民医院的骨科护士长,也是扬州支援武汉第一医院医疗队的队员。前两天,她刚刚结束疗休养回到家,没想到收到一份浪漫的惊喜——来自丈夫的信。朱玲说,支援武汉这段时间,她付出爱也收获了爱,这经历此生难忘。


詹文虎写给妻子的信

朱玲(左)在武汉救治患者

“2月14日,阴转小雨。今天是个特殊的日子,是我们在这个爱的节日第一次分别,你在一线抗击疫情,这是你去武汉的第二天,知道你要紧张地培训,不敢打扰你……”

当朱玲结束疗休养回到家,看到桌上放了一本厚厚的本子,她随手翻了一下,没想到居然全都是丈夫写给她的信。原来从2月13日朱玲出征,直到3月19日返程回扬,丈夫詹文虎从不间断,整整36天,每天都给妻子手写一封信。

“每天一封信,纸短情长,点滴记录在心间。”朱玲说,看到一整本信时,心里是满满的感动。“我们每天都会视频通话,他会把和我通话了解到的信息,还有家里面的情况都写在信里,很细致。真的很感动!”

朱玲去武汉支援,詹文虎一直很支持。“她去了前线,我当然要承担起家里的责任,让她没有后顾之忧。”詹文虎说,虽然很支持妻子,早就有了心理准备,但出征前,他内心还是很担心。



一束鲜花,送给战疫归来的妻子

“平时没有写日记的习惯,那段时间感觉心里不踏实,就想给妻子写点东西,记录生活的点滴,记录心路历程。”直到朱玲3月19日回到扬州,詹文虎才感觉心里踏实了。

“在武汉,我们付出了爱也收获了爱,在后方,一直有个爱我支持我的丈夫。我们每个人都是爱的传递者。”朱玲说。(记者 王诗韵)





责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。