筑巢引凤,厚植扬州高质量发展的优势

2020年04月 10日 10:51 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

日前,扬州市委组织部(市人才办)会同市财政局发放2019年度扬州市“绿扬金凤计划”资助资金,有3个双创团队分别获得300万元至600万元资助资金,各类人才获得数额不等的资助金。

人才是第一资源,市场竞争说到底就是人才的竞争,城市发展本质上是人才的比拼。为扬州市“绿扬金凤计划”点赞!“筑巢引凤”,广纳英才,才能使高质量发展的活力更强、后劲更足。

更大力气“引凤”。扬州市经济社会的发展得益于人才发展战略,“绿扬金凤计划”功不可没。数据显示,2019年扬州市引进资助创新创业领军人才(团队)116人、优秀博士147人、科技副总377人。近3年来,扬州市高层次人才每年新增四五千人,为全市经济社会发展提供了有力的智力支撑。厚植扬州高质量发展的优势,必须花更大力气招引人才,把招商引资与招商引智相结合,为大项目、好项目引进人才,给项目发展配强“大脑”。推进产才结合,加快人才链与创新链、产业链深度对接,实现经济社会发展与人才发展“双促进、双提升”。不断丰富招才引智形式,采取大型活动集中招引、新兴产业或项目“点对点”招引等形式,使人才引进长态化、制度化、责任化。

更高质量“筑巢”。做特做优产业园区,使园区成为产业高地、创新高地,让人才有施展抱负的空间和舞台。做大做强龙头企业,促进龙头企业与行业领军人才深度融合,以产业链带动创新链。家有梧桐树,引得凤凰来。要为人才的发展创造温馨、舒适的环境,在住房、公共交通、医疗保健、子女入学等方面为各类人才开辟绿色通道,让他们真正感受到“家”的温馨,激发起为扬州发展贡献才干的荣誉感和使命感。甘于做“保姆”,采取个性化、精准化服务,变“有什么给什么”为“要什么给什么”,真正让他们安心创业、放心发展。

更深情感当好“啦啦队员”。积极为扬州发展“加油”,为促进经济社会发展的建设者“喝彩”。人人都是扬州发展的参与者,个个争当促进扬州发展的鼓动者、宣传者,做靓扬州“名片”,让扬州成为人才创业兴业的“网红”城市。强化主动意识,为创新创业之火“续薪添柴”,进一步优化政务服务环境,践行“最多跑一次”的承诺,把方便留给创业者。做一个热情的“啦啦队员”,把掌声送给奋斗者,积极宣传“双创”典型,通过发放“绿扬英才卡”等方式,大力营造尊重知识、珍惜人才、鼓励创新、崇尚创业的良好氛围。(晓悦/文)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。