扬州网 > 

张宝娟:全面推进“二次创业” 努力实现争先进位

2020年05月 26日 07:02 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 吴涛) 昨天下午,市长张宝娟赴扬州经济技术开发区调研经济工作。她强调,市开发区要切实贯彻新发展理念,全面推进“二次创业”,努力打造高端制造业的集聚区、列省重大项目的展示区、转型升级的主战场、区域发展的大擂台,努力在国家级开发区中争先进位。

张宝娟先后来到海信容声冰箱、圣戈班建筑材料、晶澳太阳能和扬州综合保税区,详细了解项目推进和企业生产经营等情况。在听取相关情况汇报后,张宝娟充分肯定了近年来扬州经济技术开发区发展取得的成绩。她说,近年来市开发区在招商引资、项目建设、科技创新和产城融合等方面成效明显,为全市经济发展作出了积极贡献。

张宝娟强调,作为全市唯一的国家级经济开发区,市开发区发展空间十分广阔。要立足全市发展大局,以挑重担、创一流的精神冲在前,充分放大区位、平台、政策等优势,进一步明晰发展定位、提升发展质态,不断增强发展的“含金量”“含新量”和“含绿量”,实现开发区综合实力大提升。要坚定不移地推进重大项目建设,持之以恒招引一批含金量高、贡献度高的大项目、好项目,健全“签约注册、到资开工、投产达效、纳税就业”全流程工作链条,追求竣工率、达产率、列统率,注重“亩均效益”。要加快实施产业链补链、强链和扩链,做大做强、做特做优主导产业,推动产业发展迈向中高端。要坚定不移地强化创新驱动,进一步加强扬州综合保税区、扬子津科教园、智谷等各类平台建设,加快培育一批拥有核心竞争力、带动力强的龙头企业、上市企业。要坚定不移地深化产城融合,突出现代新城理念,以产业功能来定位,以城市功能来配套,以生态功能来融合,实现城区与园区的无缝对接、相辅相成。要坚定不移地深化管理体制改革,加快推进基层“三整合”工作,继续深化“放管服”改革,努力在提升行政服务效能上先行先试、多做探索。

张宝娟要求,市开发区要对照国家级开发区综合考核评价办法找薄弱环节,对标先进园区找差距,营造比学赶超氛围,强化争先进位意识。要切实扛起责任,毫不放松地抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决守好筑牢稳定、安全、生态底线。

副市长方桂林,市政府秘书长尤在晶参加活动。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。