扬州网 > 

巴巴掌

2020年05月 30日 10:13 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

沈江江 绘

这是个老游戏。两个人面对面,伸出双手,与对面的人一边击掌,一边念着:一抹金,二抹银,三抹四抹打手心。巴巴掌,打到正月正,家家人家玩龙灯。巴巴掌,打到二月二,家家人人家带女儿。巴巴掌,打到三月三,荠菜花开赛牡丹。巴巴掌,打到四月四,皂角叶子赛茉莉。巴巴掌,打到五月五,家家人家裹粽子过端午。巴巴掌,打到六月六,百索子腾下来撂上屋。巴巴掌,打到七月七,牛郎织女会七夕。巴巴掌,打到八月八,八个癞子抬宝塔。巴巴掌,打到九月九,家家人家都喝雄黄酒(也有“喝重阳酒”一说)。巴巴掌,打到十月十,收拾棉衣过冬日。巴巴掌,打到冬月冬,家家人家包大圆子过大冬。巴巴掌,打到腊月腊,家家人家青菜萝卜煮腊八。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。