扬州网 > 

“拾味扬州”世界美食之都系列活动走进京华城

2020年06月 07日 07:49 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

大师展示凤凰食雕。高君 摄

昨天上午,由扬州京华城、扬州报业传媒集团主办,扬州冶春餐饮股份有限公司、扬州冶春食品生产配送股份有限公司、朵朵儿童美术协办的“拾味扬州”世界美食之都系列活动走进京华城。现场,来自冶春的大厨为市民和游客展示了文思豆腐穿针、凤凰食雕等精妙绝伦的制作技艺,并现场免费分发了扬州包子、徽州饼等千份扬州美食。

现场展示:可穿针的豆腐丝你见过吗?

细如头发丝的文思豆腐,薄如蝉翼的蓑衣黄瓜……活动现场,来自冶春的大厨们拿出看家本领,展示“十八般武艺”,令现场市民拍手叫绝。

“在扬州吃过很多次文思豆腐,但从来没有让我这么惊艳,豆腐可以细如发丝,还可以穿针,扬州刀工真是精彩绝伦。”王先生是盐城人,在扬州工作了几年,“平时知道扬州美食味道好,刀工精湛,但没想到这么厉害。”

扬州宴席千秋不散,品的是历史,吃的是美味。冶春的倪秋香大师还将中国名宴之一的红楼早宴搬到了活动现场,只有拇指一般大小的小饺儿,层次分明的松子鹅油卷,入口即化的薄荷酥,豆腐渣炸制而成的酥饼,样样令人拍案叫绝。

绘画活动:“小画家”共绘心中扬州美食

活动现场还举行了“扬州美食之都少儿绘画大赛”,50名“小画家”挥毫泼墨,用色彩斑斓的画笔绘就心中美食。

家长们纷纷掏出手机,为孩子们记录下绘画的精彩瞬间,“我们举办这一活动是想让孩子们从小了解扬州美食的制作技艺和文化内涵,在孩子们心中种下一颗热爱扬州美食文化的种子。”京华城企划部相关人士介绍。

据悉,世界美食之都系列活动已先后走进了五彩世界、万象汇、京华城等扬州各大综合体,下一步还将拓展到更多的购物中心,让市民更加了解扬州美食文化。记者 陈高君


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。