扬州网 > 

5匹改良马出现首位竞买人 汗血宝马将开启第二轮网拍

2020年07月 02日 09:25 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博


被拍卖的汗血宝马

新闻追踪

6月26日,本报刊出了《拍卖!汗血宝马》一文。昨天,拍卖有了新进展,其中最为罕见的汗血宝马在历时24小时的竞拍中,虽有4人报名参与竞拍,但最终流拍。

汗血宝马意外流拍

昨天上午9点40分左右,记者守候在淘宝网络拍卖平台前。打开汗血宝马的拍卖页面,显示前期已有4人报名竞拍,134人设置了拍卖提醒,围观次数达到了4600多次。

4名网友报名参与竞拍,意味着这些买家已提前缴纳了1.9万元的保证金,可见他们有意向竞拍。然而最终,这匹起拍价为9.73万元的汗血宝马意外流拍。

记者咨询了负责此次拍卖的破产管理人焦冬冬。“这匹汗血宝马的拍卖属于扬州首例活体拍卖,且是在扬州中院监督下开展的,前期有不少感兴趣的网友致电进行咨询。”

至于汗血宝马出现流拍的状况,焦冬冬分析,网友多关注马匹的健康状况。“这匹汗血宝马近期有些瘦弱,还有网友关心马背上的痕迹,怀疑马匹有旧伤。其实马背上的痕迹属于脏斑,并非是伤痕。”

“部分买家可能抱有观望等降价的心理,所以迟迟没有出手竞拍。”焦冬冬告诉记者,虽有4人缴纳了保证金报名竞拍,但他们一直处于观望状态。据悉,汗血宝马在8至9天后将进入二次拍卖,价格估计为首次起拍价9.73万元的八折,届时感兴趣的网友可继续关注。

5匹改良马迎首位竞买人

还有5匹改良马(英血混血马)昨天上午10点启动了竞拍。这5匹马原本也属于我市这家旅游开发有限公司,其中母马3匹、公马2匹。这5匹马个头在1.8米左右,由于是混血杂交,马匹体格较汗血宝马更加健壮高大。

这5匹马作为一件组合拍品,拍卖周期同样是一天。值得一提的是,在上午10点启动竞拍后才过2分钟,已有一人出价5.6万元参与竞拍。在缴纳保证金一个多小时后,这位来自内蒙古的买家和破产管理人取得联系。“如果后续没有其他人参与竞拍,此人将成为最终买家。”

焦冬冬认为,5匹马的起拍价是5.6万元,一次性能带走5匹高大的改良马,价格优势是吸引竞买者的主要因素。

这些马匹竞拍后将有何种用途?记者了解到,这些品质优良且年龄在4岁左右的马匹,可用于专业赛马或骑马观光项目和马术表演项目等。 

 记者 黄静



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。