扬州网 > 

扬州木偶开启全国巡演《白雪公主之魔镜》亮相青岛大剧院

2020年07月 06日 09:03 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博


《白雪公主之魔镜》剧照。

 昨天下午,受青岛大剧院邀请,扬州市木偶研究所携木偶剧《白雪公主之魔镜》亮相青岛大剧院2020年“打开艺术之门”系列演出季。据了解,这是该系列演出季首次引进木偶剧这一剧种,同时,本场演出也是今年扬州木偶首次走出扬州进行演出。

《白雪公主》是家喻户晓的经典童话故事,木偶剧《白雪公主之魔镜》则通过幽默风趣的舞台表现手法对原故事进行了全新演绎。整部剧运用了国内儿童剧首创的“真人+木偶+动漫+场景”的卡通人偶儿童剧形式,在灯光、音乐、舞蹈配合下,台上台下互动,让小观众们乐在其中。

据了解,“打开艺术之门”系列演出季是保利剧院公司旗下重要的公益惠民品牌,每年七月至八月在保利院线全线启动。作为保利院线之一的青岛大剧院,已是连续第十年举办该系列演出季。根据安排,今年的演出季从七月初持续至八月中旬,包括2场木偶剧、4场儿童戏剧等11场演出,昨天上演的木偶剧《白雪公主之魔镜》为整个演出季的首场演出。今天,改编自经典童话故事的木偶剧《爱丽丝梦游仙境》将继续上演。

演出中,舞台下的小观众们被有趣的情节、新奇的木偶吸引而兴奋不已。舞台上,演员们也因重登阔别已久的舞台而兴奋不已。今年初,受新冠肺炎疫情影响,全国各剧场暂时关闭,演出市场短暂停摆,各剧团转而修炼“内功”,磨炼演员技艺、创作新剧目等。“这是今年以来大型木偶剧首次走出扬州进行演出,从现场情况看,演员们的状态都很不错。”市木偶研究所所长戴荣华介绍,以此次青岛演出为契机,扬州木偶将开启本年度的全国巡演。

“通过此次与青岛大剧院的合作,我们与保利院线建立了联系,将继续参与其他城市保利剧院‘打开艺术之门’系列的演出。”戴荣华介绍,如7月下旬将在温州大剧院上演的《胡桃夹子》《嫦娥奔月》等,“此外,我们还将赴河南、重庆等地进行大型剧目演出。”

记者 王璐



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。