扬州网 > 

上半年邗江工业经济逆势而上 累计实现工业开票销售306亿元

2020年07月 21日 07:54 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 韩工鑫 记者 高宝亮) “今年上半年,虽然受到疫情影响,但全区仍然累计实现工业开票销售306亿元,同比增长0.9%。”日前,邗江区工信局局长柴双喜在分析上半年工业经济运行形势时表示,这一成绩的取得,与邗江着力推动项目建设和企业创新密不可分。

一场疫情,让国内制造业面临严峻挑战,邗江工业也面临“大考”。此时,更要把项目建设作为经济发展“压舱石”的作用源源不断发挥出来,让达产达效的项目促进销售增长。

走进夏季的邗江城乡,多处塔吊林立,项目建设如火如荼。围绕产业链重点项目引进,邗江“4·18”期间累计对接落实新签约制造业项目34个、新开工投产制造业项目16个,各类在手在谈项目62个,累计总投资额超200亿元,项目质态和靠实度优于往年。

“扎实的技术创新和市场开拓能力始终是邗江工业保持蓬勃发展态势的根基所在。”邗江区工信局经济运行科科长刘楚玄介绍,今年以来,区内众多工业企业在激活新动能方面各显神通:扬杰电子着力优化产品结构,重点发展高附加值电子科技产品,在手订单增长15%,行业龙头地位进一步巩固;李尔二期项目释放规模支撑效应,部分东南亚地区产能陆续向邗江转移,全年有望净增开票销售超1亿元;江扬电缆新添先进设备扩大产能,生产效率得到显著提升,开票销售同比增长13%;潍柴(亚星)的客车海外出口业务保持增长态势,氢燃料客车实现批量销售,矿用车和大VAN商用车业务实现新突破……

“下半年,邗江将咬定全市工业第一方阵发展目标,立足跨江融合,全力比学赶超,努力在主体指标运行、产业结构调整、科技创新推动等方面继续保持领先领跑态势。”柴双喜表示,“主要聚焦骨干培育、智能制造等关键领域,推进‘智造邗江’战略,寻找销售新的增长点。”


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。