扬州网 > 

积善成德立德树人邗江实小党支部组织参观邗江好人馆

2020年07月 22日 10:23 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博


为进一步加强党员教育管理,提升学校党员道德素质,弘扬好人精神,7月19日上午,邗江区实验小学党支部组织党员教师参观邗江好人馆,开展七月份主题党日活动。通过学习、感悟邗江好人馆模范人物的先进事迹和崇高精神,真切感受他们的崇高品格。

主展厅共分为敬业奉献、助人为乐、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲五大类,共有近百位好人的事迹。带着感动、崇敬的心情,党员们在讲解员的解说中仔细品读每一位好人的先进事迹。这里面有熟悉的面孔,也有陌生的脸庞,有男有女,有老人,有小孩,各行各业,充分代表了邗江的好人群体。党员教师们深刻感受到每一位好人的崇高道德精神,心灵深处得到一次净化和洗礼。

参观结束,全体党员同志在二楼会议室开展了七月党员统一活动日活动。支部委员王成丽同志主持。活动开始,全体党员教师一起观看了《战“疫”先锋》专题教育宣传片。接着,张福鑫、刘丹两位同志带领大家分别学习了习近平在中央政治局第二十一次集体学习时强调的《贯彻落实好新时代党的组织路线不断把党建设得更加坚强有力》以及人民日报评论文员文章《把党建设得更加坚强有力》和《用党的科学理论武装全党》等三篇文章。之后,殷丽娟同志向大家做了微党课《学习党的科学理论,争做一名优秀抗“疫”教师》。

最后,黄彪书记给大家上了一节题为《学习新思想 践行新理念——在比学赶超中展现新作为》的党课,他要求全体党员同志要从这些好人中找到可学之人、可学之处。特别其中还有我们身边的人,比如瓜州中学副校长谢博名同志、瓜洲成教的孟宪才同志、建华村的老书记朱快乐同志等等。我们要从他们身上找到我们可以学习的地方,暑期期间要加强学习,学习新理论,立足岗位,不忘初心,牢记使命,在践行中充分发挥先锋模范带头作用,在比学赶超中进一步提升为人民服务的宗旨意识,展现新作为,积善成德,以人民至上的理念落实立德树人的教育目标。

本次主题党日活动的开展,让全体党员获得了一次心灵的洗礼和思想的净化,既学习了身边好人,又重温了入党初心,使全体党员党性修养得到提升,使命责任得以增强。(徐平)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。