“八一”,向新时代“最可爱的人”致敬!

2020年07月 29日 10:07 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

“八一”到来,人民军队迎来93岁的生日。

1927年8月1日凌晨,一声枪响,划破沉寂的黑暗,中国共产党领导的军队对国民党反动派的第一枪打响了。伴随着八一南昌起义的一声枪响,中国人民军队走上了救命于危难的征程。红军长征,抗日救国,解放战争,抗美援朝……人民子弟兵戎装在身,使命在心,他们用生命守护和平,他们为祖国勇敢献身,他们始终就是国家和人民的守护神,是国家和人民幸福安康的坚强后盾。

93年风雨兼程,93年铁血荣光。今年,人民子弟兵更是用初心、使命、担当,在疫情、汛情最严重的关头、最紧急的时刻,冲锋在前,用无悔的青春、生命和鲜血,书写新时代最可爱的人的光辉篇章。

在最危险的时刻,广大子弟兵冲锋在前。“若有战,召必回”。武汉疫情发生后,“我是军人,危急时刻,我要冲上去!”许多军人纷纷写下请战书、决心书,要求到最危险的一线去,到人民群众生命最危急的地方去,他们不讲价钱、不辱使命。1月24日晚,己亥年除夕,由陆军、海军、空军3所军医大学抽组的军队支援湖北医疗队首批450人,星夜驰援,在新年钟声敲响之前抵达武汉,成为农历大年夜的“最美逆行”。随后,4000多名军队医务工作者驰援武汉,驻鄂部队执行物资运输保障任务,在火神山医院,军队医务人员成为武汉抗击疫情一线最耀眼的一支力量。“解放军来了,我们就放心了!”军人的负重前行,军人的逆向而行,是武汉百姓眼中的安全之行,是湖北人民抗击病魔斗争中的希望之行。

在最艰难的时刻,广大子弟兵挺立在前。入汛以来,我国南方多地发生严重洪涝灾害,长江、淮河及洞庭湖、鄱阳湖、太湖等江河湖泊防汛形势严峻。迎着滔滔洪水,人民子弟兵闻汛而动、逆行而上,坚持人民至上、生命至上,毫不犹豫再一次冲了上去。在抗洪一线,我们看到一对对“父子兵”,看到休假提前归队的战士,看到“最美的睡姿”,看到被洪水冲走的一瞬间……在抗洪抢险中,管涌、漫坝、决堤,险情一次次袭来,人民子弟兵总是一次次冲锋在前。一身身满是泥泞的军装、一包包沉重的沙袋、一只只磨破的手掌、一次次无畏的征战……护坝时,巡堤时,抢险中,哪里人民最需要,官兵们就出现在哪里;哪里灾情最严重,官兵们就战斗在哪里。人民军队临危不惧,逆行冲锋,在抗洪救灾一线,担当起中流砥柱的重任,在关键时刻发挥了突击队作用。

在最受考验的时刻,广大子弟兵永远奋发在前。抗震救灾、抗洪抢险、搏击台风、抗击疫情、参与脱贫攻坚战、支援地方经济社会发展……几十年间,在一次次大灾大难面前,在一次次服务大局服务人民面前,人民子弟兵不顾安危、勇往直前,用无言的行动诠释使命,用无悔的“逆行”守护着人民的幸福。实践证明,人民军队始终彰显着对党和人民的绝对忠诚,对国家和民族的责任担当,始终是党和人民完全可以信赖的英雄军队。

这世间哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。居安思危,饮水思源,如今的中国,国力强盛,经济发达,人民安康,但是,我们不能忘记,在这安静祥和的生活背后,为我们保驾护航的“负重人”。军人,是钢铁的城墙,是和平的保障,是祖国最可爱的人,是中华民族永远不屈的脊梁!

“八一”到来,这是最可爱的人民解放军军人的节日。在这个特殊的日子里,让我们为军人送上一份关爱,送上一份祝福,送上一份问候,衷心地对他们说声感谢,感谢你们的付出,感谢你们的奉献,感谢你们默默的保家卫国。

你们是新时代最可爱的人!向你们致敬!(丁新伯/文  王宇/图


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。