扬州网 > 

全会讲话 精彩摘要

2020年08月 04日 09:36 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

市委书记夏心旻的讲话,讲清了扬州今后一个时期发展的“脉络”,讲到了各行各业扬州人的心坎里。

谈成绩

●全市上下认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话指示精神,于危机变局中克难前进,在比学赶超中担当作为,统筹疫情防控和经济社会发展,主要目标完成进度好于预期,全市发展大局稳健向好。

●全市上下同舟共济、众志成城,团结拼搏、扎实苦干,共同托举起防控和发展的大局,所有的奋斗、奉献和成果必将载入史册。

疫情防控中,扬州医生夫妻隔着隔离病房玻璃“比心”。德龙 摄

话未来

●既要看到严峻复杂的宏观形势,更要看到新政策、新基建、新城建等带来的重大机遇;既要做好应对复杂局面的中长期准备,更要善于在危机中育新机,于变局中开新局,创造性贯彻落实中央和省委省政府的重大决策部署,站稳脚跟、把握主动,以奋进的姿态干好下半年、开启新征程。

●我们要结合实际,在新的起点上,一以贯之、持之以恒,扎实推进美丽扬州建设,持续提升民生幸福水平,着力实现高质量发展、高品质生活、高效能治理互促并进,让美丽幸福成为“强富美高”新扬州建设的鲜亮底色和鲜活模样。

●建设美丽扬州,提升民生幸福,我们要紧扣群众需求、树立问题导向、强化结果实效,深入排查表与里的反差、点与面的偏差、城与乡的落差,靶向用力、精准发力,一年接着一年干、一件事接着一件事抓,用我们的辛苦指数不断提升城乡的美丽指数、群众的幸福指数。

市民享受绿色休闲生活。王乃驷 摄

讲奋斗

●围绕比出干劲、学出本领、赶出实效、超出预期,在“擂台赛”上比高低,在“对标赛”中争进位。

●要以更大决心和力度整治形式主义、官僚主义,认真落实基层减负各项要求,努力营造求真务实、真抓实干的浓厚氛围。 本报综合


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。