扬州网 > 

陈扬:以历史耐心打造传世精品

2020年08月 07日 09:17 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博

 8月6日上午,市政协就《联动推进“中国大运河博物馆”和“世界运河城市文化展示中心”建设,打造“世界运河之都”》重点提案办理情况开展主席督办视察活动。市政协主席陈扬实地察看运河三湾公园在建项目,要求按照精品工程建设标准,以历史耐心打造传世精品。

陈扬一行实地察看了运河三湾景区的津山远眺、大运河博物馆、运河文化展示中心等项目建设进展情况,听取提案办理情况汇报,肯定提案选题准、调研深、建议实,与当下扬州全力推进“世界运河之都”建设十分契合,目前提案办理达到了预期目的,希望市各相关部门积极吸纳提案建议,在前期良好的工作基础上,真正把政协委员的真知灼见转化为推进工作的实际行动、工作举措。

陈扬要求,以办理本次提案为契机,充分认识运河三湾景区对扬州大运河文化带建设的重大意义,紧紧围绕大运河国家公园战略地位,重点聚焦中国大运河博物馆、大运河非遗文化园的建设,加强与施工单位、监理单位的沟通协调,构建既好又快的建设机制,确保重大项目按时保质安全实施到位。要按照精品工程建设标准,以历史耐心打造传世精品, 深入挖掘运河文化元素,营造浓厚的运河文化氛围,着力凸显大运河国家文化公园的运河文化属性。中国大运河博物馆建设要加强与故宫等知名博物馆的合作,丰富文物展示;要争取国家和省的大力支持,加强与运河沿线城市的合作,收录更多沿线城市非遗大师的作品,把非遗传承和非遗记忆作为亮点展示项目。

陈扬强调,提案办得好不好,结果是关键。提案办理是做好提案工作的关键环节,承办单位要“善借东风”,学会通过提案办理引起领导重视、推动自身工作、破解发展难题。要进一步完善工作机制,把提案办理作为接受监督、履行职责的重要契机,作为广纳良策、促进工作的重要抓手,变“要我办”为“我要办”,进一步提升提案办理水平。要不断促进规范化办理,认真吸纳合理化建议,严格规范提案办理协商方法和程序,积极推动提案工作成果的转化,真正使提案办理工作成为党委、政府科学决策、民主决策的重要体现,成为各部门(单位)排找差距、改进工作的重要途径,成为全市上下围绕中心、狠抓落实的良好助力。要加强对重点提案办理工作的宣传,大力弘扬承办部门真心实意为群众办实事的工作精神,进一步发挥政协提案在促进解决人民群众最关心、最直接、最现实问题中的重要作用,扩大政协提案工作的社会影响。

市政协副主席王骏,秘书长汤天波参加活动。

记者 周晗



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。