扬州网 > 

扬州的夏日夜旅游魅力绽放

2020年08月 11日 09:49 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博

昨日,记者从马可波罗花世界获悉,作为今年“扬州的夏日”特色旅游12大重点活动之一,2020第五届扬州国际艺术灯光节于8月9日正式收官。与往年相比,今年灯光节亮点纷呈,除了绚丽璀璨的灯光组合之外,还推出无人机表演秀、光影艺术表演、浪漫烟花秀等,呈现给游客“火树银花不夜天”的梦幻景象。23个美好夜晚,累计吸引游客近3万人次。

精彩回顾:

北极光3D秀、浪漫烟花秀

据介绍,今年的第五届扬州国际艺术灯光节共有3大主题活动:空中光影魔术秀、“箱”遇仲夏汽车·后备箱集市和篝火晚会。其中,空中光影魔术秀分为三大环节,分别是梦幻北极光3D光影秀、无人机编队表演和灌木丛中的萤火虫。梦幻北极光3D光影秀邀请了专业的光影团队,数十名设计师经过为期一个多月的精心打造,通过光影魔术秀将北极光“照进”扬州;无人机编队表演则是由上百架无人机组成的编队在空中进行表演,闪耀夜空,让夜幕“星光”璀璨;灌木丛中的萤火虫则是通过光影效果营造出成百上千只萤火虫在灌木丛中飞舞的奇幻景象,唤起人们对儿时的美好记忆。

“后来无人机飞行表演项目因不可抗力暂停,于是景区增加了浪漫的烟花秀表演。”主办方马可波罗花世界乐园常务副总马俊峰介绍,通过浪漫烟花秀来弥补未能体验到无人机表演的遗憾。美丽的烟花如梦似幻,朵朵烟花在黑暗中盛开,瞬间绽放绚丽,迸射出璀璨夺目的光彩。

点亮“夜经济”:

23个夜晚迎客近3万人次

与往年相比,第五届扬州国际艺术灯光节更接地气。今年的灯光节增添了新元素,科技感、趣味性、互动性。让游客体验视觉盛宴以外,主办方还特别推出了“箱”遇仲夏·汽车后备箱集市,招募了数十辆私家车车主,打造汽车后备箱集市。

“以汽车后备箱为‘摊位’,打造更具烟火气的浪漫市集。”主办方相关人士介绍,后备箱集市的创新之处在于,无需摊位,只要私家车主一打开后备箱,就开辟了一片别样的自由购物天堂。参与后备箱集市的商户销售文创产品、儿童玩具、手工艺品、衣服鞋帽等,种类繁多。此外,活动期间还推出了龙虾啤酒创意美食、街头音乐演出、水上乐园体验、篝火晚会等精彩的互动和表演环节,让市民和游客体验充满欢乐和激情的别样的“夜扬州”。“23个夜晚,通过璀璨的灯光组合和创意活动,呈现给游客‘火树银花不夜天’的梦幻景象,累计迎客近3万人次。”马可波罗花世界乐园相关人士表示,期待明年第六届灯光节与市民、游客再次相遇。

记者 居小春 



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。