扬州网 > 

孔令俊:比学赶超为美丽扬州建设凝聚力量

2020年08月 15日 07:46 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯本(实习生 高妍 张召阳 记者 周晗) 昨天下午,全市统战部长座谈会召开,围绕市委七届十次全会精神,部署全市统一战线开展比学赶超,推动统战工作高质量发展,为美丽扬州建设凝聚同心力量。市委副书记、统战部部长孔令俊出席会议并讲话。

今年以来,全市统战部门在市委领导下,凝聚思想共识得到新加强、服务中心大局取得新成效、奋战疫情防控展现新作为、促进关系和谐呈现新亮点,各项统战工作实现新提升。

孔令俊强调,要始终坚持党的领导,巩固和发展最广泛的爱国统一战线。深刻理解和把握正确处理一致性和多样性关系的方针、统一战线各领域理论政策、加强党对统战工作领导和构建大统战工作格局的要求,切实提高对新形势下统战工作重要性的认识;深刻理解和把握社会主义协商民主特别是政党协商的内涵、内容、形式、程序和保障机制,加强和完善党对政党协商的领导,进一步提升政党协商的效能;深刻理解和把握中央关于民族、宗教、侨务和港澳台等领域统战工作的精神内涵、核心要义,集中力量办好自己的事,坚决守牢统战领域底板底线,推动我市统战工作高质量发展。

孔令俊指出,市委七届十次全会对建设可观可感的美丽扬州作出了全面部署,全市统一战线要围绕中心大局,强化使命担当,切实抓好统战工作的各项重点任务。要围绕“十四五”规划编制,深入研究、科学谋划,多提有针对性、实效性的意见建议。要把安商护商作为民营经济统战工作的重要主题,切实加强民营经济统战工作力量,积极与企业家接触交往,积极构建亲清新型政商关系。要发挥统一战线联系广泛优势,擦亮“以商引商”工作品牌,加强行业商会和外地商会建设,团结更多在外乡贤为家乡扬州发展增添力量。要健全统战工作运行机制,加强督查考核,注重协同联动,充分发挥大统战工作格局的作用,一着不让抓紧抓实全年各项工作,为美丽扬州建设提供最广泛的力量支持。

会前,与会人员实地观摩了邗江区双桥康乐社区、港澳台侨企服务联盟(区行政审批中心)、蒋王E动力新阶层实践基地等统战工作实践创新示范点。宝应县、邗江区和市经济技术开发区围绕统战工作如何服务推动民营经济发展进行了交流发言。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。